"Беззаконник" ответил Поли, назвавшему бокс "самым опасным видом спорта", и посоветовал готовить свои "мягкие руки" к жесткому тесту в BKFC.

На этой неделе состоялась пресс-конференция самого ожидаемого матча по правилам бокса без перчаток в истории, в котором ветеран UFC Артем Лобов сразится с бывшим чемпионом мира по профессиональному боксу Полом Малиньяджи.

Думать, что событие организованное BKFC пройдет тихо и мирно не приходилось, поэтому истерика, как всегда перевозбужденного итальянца, плевки и швыряние микрофоном в одноклубника Конора МакГрегора, выглядели не так неожиданно, как пощечина, пробитая на первой встрече лицом к лицу.

Поли, как капитану Смоллетту, не нравится абсолютно всё, что он слышит и видит перед собой, а в особенности не достаточно уважительное, как ему кажется, отношение Артема и всех фанатов ММА к боксу.

"Лобов и всё сообщество смешанных единоборств, действительно без уважения относится к моему виду спорта. Они говорят, что мы деремся с подушками на руках, и это ненастоящее единоборства, но у нас люди погибают на ринге", - заявил он.

"В боксе больше смертей, чем в других видах спорта. У нас больше повреждений от сильных ударов. Это не уменьшает опасность смешанных единоборств или любого другого боевого искусства, но люди погибают на боксерском ринге и получают многочисленные повреждения головы в каждом матче, не просто так – все потому что бокс самый опасный вид спорта".

Возразить боксеру решился человек рассудительный. Бывший боец UFC Дэн Харди, во времена карьеры носивший красный ирокез и прозвище "Беззаконник", а ныне сменивший шорты на строгий костюм и ставший комментатором европейского отделения UFC, считает, что обилие тяжелых травм в боксе может быть связано с тем, что боксеры в своих перчатках не боятся за сохранность кистей, и вкладывают силу в каждый удар.

Дэн посоветовал Малиньяджи отвыкать от этого и хорошенько готовить руки, ведь он их с непривычки, непременно, сломает в матче с Лобовым.

"Меня удручает, что он всех фанатов ММА стрижет под одну гребенку. У каждого из нас есть свое мнение, и мы не высмеиваем бокс, потому что они дерутся в больших перчатках - мы уважаем это. Часто бокс сам противопоставляет себя нам, из-за роста популярности ММА", - сказал он MMAFighting.

"Заявлять о частых смертях в боксе смешно, а говорить что бокс самый опасный вид спорта, потому что у нас больше смертельных случаев, просто глупо. Возможно, нам стоит проанализировать, почему в боксе бывают летальные исходы, и поразмыслить, сможем ли мы это исправить. Ведь часть проблемы, возможно, кроется в том, что они не чувствуют, как бьют в своих перчатках".

"Теперь Поли будет выглядеть совсем иначе, когда выйдет боксировать голыми руками, потому что сломает обе об голову Артема Лобова. У него мягкие руки и в них нет жесткости… И он задрал для себя очень высокую планку, сломав руки об Артема, он не сможет продолжать бой, что тогда собирается делать этот крутой парень?".

"То, что интересует нас (в ММА) – самый эффективный и эффектный стиль ведения боя. Это нельзя сравнить с боксом, и никогда им не было. Я ценю боксерское искусство, но это всего лишь один из элементов боевого спорта, и в своем классическом виде настолько рафинированный, что не очень пригоден в реальном бою".