бен аскрен дэмиан майяСтиви Рэй выиграл у Майкла Джонсона, Албу проиграла, а Салихов, Физиев, Евлоев и Павлович одержали победы; все результаты турнира UFC Fight Night 162.

Сегодня в Сингапуре состоялся турнир UFC Fight Night 162, главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между двумя именитыми грэпплерами – бывшим чемпионом Bellator и ONE Беном Аскреном и экс-претендентом UFC Дэмианом Майей.

Судя по предматчевым интервью, "Фанки" полагал, что Майя полезет с ним с первых секунд в партер выяснять, кто из них самый крутой грэпплер. Каково же, наверное, было его удивление, когда первые 4 минуты матча Дэмиан упорно обрабатывал его в стойке, в какой-то момент попав точно в подбородок, пошатнув Аскрена и едва не закончив бой нокаутом.

Остатки чугуна в челюсти спасли Бена от такого позорного поражения, но не помогли ему избежать чуть менее парадоксального. Посостязавшись с Аскреном в партере в концовках первого и второго раундов, в третьем Дэмиан утащил соперника на покрытие и задушил со спины до потери сознания.

Шок и трепет – казалось, еще вчера непобедимый Аскрен проигрывает второй бой подряд, и первый раз ив карьере терпит поражение "на своем поле" в партере.

В ко-мейн ивенте Стиви Рэй на зубах вытащил победу в матче с именитым Майклом Джонсоном. Поначалу казалось, что Джонсон нашел свой ритм и неплохо попадает с рук, как он раньше любил делать и как собственно и добивался победы. Но Рэй на каждом отрезке пытался выгрызти победу из соперника, а в третьем раунде провел тейкдаун и побомбил Майкла в стойке.

В итоге один судья дал ничью, а двое других отдали победу Рэю.

Перспективный французский тяж Сирил Кейн провозился с ДонТейл Мэйесом почти три раунда, но не нарушил традиции и одержал очередную досрочную победу, проведя под занавес матча удачное скручивание пятки.

Хорошо, если судить "командный зачет", выступили на сегодняшнем турнире бойцы из России.

Тяжеловес Сергей Павлович быстро отправил в нокаут Мориса Грина:

Муслим Салихов в очень хорошем бою с непростым соперником сумел перебить Лауреано Старополи и выиграть по очкам:

Рафаэль Физиев также полностью выложился в матче против Алекса Вайта, заполучив победу единогласным решением судей:

Мовсар Евлоев заработал победу по очкам в бою с не очень известным, но нереально крепким и несгибаемым перуанцем Энрике Барзолой:

И только Александра Албу сегодня проиграла первой представительнице Таиланда в октагоне Ломе Лукбунми. К чести Албу скажем, что она достойно рубилась с членом сборной Таиланда по муай-тай с 200+ боями, и в середине матча вообще здорово потрясла тайку серией хороших ударов у сетки. Ошибкой Александры, как показалось, было самой раз за разом влезать в клинч с Ломе, для которой на этой дистанции на руках были все козыри:

Полные результаты турнира:

Demian Maia победил Ben Askren технической сдачей соперника (удушение со спины) – Round 3, 3:54
Stevie Ray победил Michael Johnson решением большинства судей (29-28, 29-28, 28-28)
Beneil Dariush победил Frank Camacho сдачей соперника (удушение со спины) – Round 1, 2:02
Ciryl Gane победил Don’Tale Mayes сдачей соперника (скручивание пятки) – Round 3, 4:46
Muslim Salikhov победил Laureano Staropoli единогласным решением судей (30-26, 30-26, 29-28)
Randa Markos победила Ashley Yoder раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Rafael Fiziev победил Alex White единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)
Movsar Evloev победил Enrique Barzola единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Sergei Pavlovich победил Maurice Green техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 2:11
Loma Lookboonmee победила Alexandra Albu раздельным решением судей (30-27, 28-29, 20-27)
Raphael Pessoa победил Jeff Hughes единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)