дэмиан майяОпытный грэппрлер заменил выбывшего из-за травмы Сантьяго Понзиниббио в главном бою турнира в Чили.

Промоушен UFC оперативно спас мейнивент турнира UFC Fight Night 129, заменив травмировавшегося Сантьяго Понзиниббио на ветерана октагона с большим бэкграундом в BJJ Дэмиана Майю. Теперь нигерийцу Камару Усману предстоит провести бой с любителем сабмишенов и возни в партере.

Турнир состоится 19 мая на Movistar Arena в Сантьяго, Чили.

Майя (25-8) проиграл два поединка подряд, уступив по очкам в титульном бою чемпиону полусреднего дивизиона Тайрону Вудли, а после успев навтыкать в стойке, но все равно проиграв единогласным решением судей "самому универсальному бойцу планеты" Колби Ковингтону. Перед этим у Дэмиана была выигрышная серия из 7-ми побед подряд, кроме прочих он финишировал Карлоса Кондита и Мэтта Брауна, а также выиграл по очкам у Александра Яковлева и Хорхе Масвидаля.

В это время 30-летний Усман (12-1) на всех парах рвется к титулу. Он выиграл все 7 проведенных в октагоне боев, в последнем матче победив по очкам Эмила "Вальгаллу" Мика. "Нигерийскому ночному кошмару" не хватает в резюме лишь громких имен – что ж, теперь у него есть возможность заполучить один из котирующихся скальпов.