демиан майаВыбывший из Топ-10 ветеран, подерется с набравшим ход в 77 килограммах бывшим легковесом.

Разменявший пятый десяток бразильский грэпплер Демиан Майа, несмотря на потеряю былых позиций в Топ-10, продолжает карьеру в ведущем промоушене планеты.

29 июня в Миннеаполисе (США) двукратный претендент на титул чемпиона в полусреднем весе выйдет в октагон с Энтони Рокко Мартином, набравшим ход в категории после не вполне удачного периода выступлений в легком весе.

Бой пройдет на шоу UFC on ESPN 3 под крышей Таргет центра.

Мартин (16-4) после спорного поражений Оливье Аубину-Мерсье в легком весе, перебрался в полусредний, где его дела пошли значительно лучше. За год пребывания в категории он одержал четыре победы подряд, в том числе нокаутировал Райана ЛаФлера, заставил сдаться Джейка Мэттьюса и победи по очкам Серджио Мораеса.

Майа (20-5) в сентябре засабмитил Лаймана Гуда, закрыв черную серию в карьере из трех поражений подряд. Попав в 2017-м титульную гонку, он в каком-то смысле, стал заложником собственного возраста. На рубеже сорокалетнего юбилея, с багажом травм за плечами, он столкнулся с тогдашним чемпионом Тайроном Вудли, следом за ним с будущим временным чемпионом Колби Ковингтоном, а затем с Камару Усманом, который менее чем через год отбрал корону у "Ти-Вуда".

Три поражения подряд от тройки ведущих велтеров планеты, и все решениями судей – это тоже, как-никак, показатель высокого класса. Но неумолимые американские журналисты, на основе мнений которых составляется рейтинг UFC, вывели Демиана за пределы первой десятки, отдав ему 12 позицию.