деметриус джонсон one"Майти маусу" претит поведение МакГрегора и Хабиба. В Азии экс-чемпион UFC надеется отыскать забытое уважение.

Первый в ММА звездный трансфер стал свершившимся фактом. На прошлой неделе UFC обменяли своего бывшего чемпиона в «весе мухи» Деметриуса Джонсона на остающегося под контрактом с сингапурским ONE небитого полусредневеса Бена Аскрена. Теперь "Фанки" может вдоволь нарезвиться в соцсетях, задирая потенциальных оппонентов, а "Майти маус" наконец скинуть со своих плеч эту навязываемую окружением ношу, которая как оказалось, была чуть ли не основным поводом согласиться оставить UFC.

"Я никогда не был большим поклонником того, как люди продвигают свои бои в Северной Америке. Некоторые из них издеваются и запугивают оппонентов, чтобы получить больше подписчиком в Твиттере, - сказал Джонсон во время телефонной пресс-конференции по случаю перехода в ONE. "Когда одни боец интересуется у другого, почему тот еще не подписал контракт на бой с ним, я считаю это издевательством. Все, что нужно делать для прироста подписчиков, открыть Твиттер и написать: "Ты боишься, ты не хочешь со мной драться, ты петух (трус)". Такое поведение для меня несовместимо с духом боевых искусств".

Неизвестно, что стало последней каплей в чаше терпения Деметриуса, не исключено, что безумие, творившееся последние месяцы вокруг боя Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора на UFC 229, закончившееся крупнейшей в истории американского ММА массовой дракой.

"Я счастлив, что мне не придется проходить через все это, и я останусь честен с самим собой, как настоящий мастер смешанных единоборств. Я всегда был таким, выступая здесь в США, а в Азии такое поведение заложено у каждого в ДНК. Здесь продвижение боев соседствует с взаимным уважением: мы просто собираемся выйти в клетку или на ринг и показать наши навыки в бою. Я с большим нетерпением жду именно такого продвижения боем, отличного от американского. В их модель я просто не вписывался".

"Нет ничего хуже, чем когда в зале кто-то говорит тебе: «Чувак, если ты хочешь продать больше билетов и увидеть свое имя на коробке с кукурузными хлопьями, ты должен все время с кем-то ругаться». Это не мой случай. Я не конфликтный человек. Я занимаюсь единоборствами, потому что люблю, и это помогает мне выражать свои эмоции. Я чувствую себя артистом в клетке. Артисты не хамят, не нападают на людей и не устраивают скандалы. Они собирают и вкладывают свою энергию в любимое ремесло, у меня это смешанные единоборства. Поэтому я не могу дождаться своего следующего выступления".