деметриус джонсон"Могучий мышонок" дебютирует в ONE боем с ветераном Pancrase по прозвищу "Маленькая пиранья".

Промоушен ONE усилил кард своего дебютного турнира в Японии еще одним боем с участием звездного ветерана UFC: бывший чемпион флайвейта Деметриус Джонсон подерется с 23-летним Юей Вакаматсу. Ожидается, что этот матч станет частью Гран-при флайвейтов ONE.

Ранее был анонсирован поединок Эдди Альвареса и Тимофея Настюхина.

Поединок войдет в состав первого турнира ONE в Японии, который пройдет 31 марта на 11000-й арене Ryogoku Kokugikan близ Токио. Ивент возглавят три титульных матча: чемпионка атомвейта Анжела Ли поднимется в стройвейт для боя с чемпионкой дивизиона Ксионг Джинг Нан, чемпион среднего веса Аунг Ла Н Санг проведет реванш с Кеном Хасегавой, а чемпион легкого веса Эдуард Фолоянг проведет реванш с другим экс-чемпионом Шиньей Аоки.

Джонсон (27-3-1) проиграл последний бой, уступив раздельным решением судей в реванше Генри Сехудо (видео). Перед этим Деметриус имел серию из 13-ти побед подряд и 11-ти защит титула подряд – абсолютный рекорд UFC.

Поражение сыграло "Мышонку" на руку – руководство UFC обменяло его на чемпиона ONE в полусреднем весе Бена Аскрена, позволив Джонсону продолжить карьеру в Азии.

Вакаматсу (10-3) проиграл последний бой, уступив по очкам филиппинцу Дэнни Кингаду. Собственно, это был дебют Юя в организации – перед этим он выступал в Pancrase, где провел большую часть своей карьеры.

На счету юного дарования 9 побед нокаутами – но его оппозиция, конечно, до нынешнего момента оставляла желать лучшего.