деметриус джонсонТитульный матч-реванш в "весе мухи" может состояться 4 августа.

Чудом избежавший встречи с Ти Джеем Диллашоу, король флайвейта UFC Деметриус Джонсон намерен и дальше продолжать устанавливать новые рекорды, при этом оставаясь в своей зоне комфорта.

Очередную, двенадцатую по счету оборону титула, 31-летний чемпион может провести 4 августа в рамках турнира UFC 227, который по иронии судьбы возглавят Диллашоу и его оппонент Коди Гарбрандт. Претендентом на титул "Могучего мышонка" вновь планируется олимпийский чемпион по вольной борьбе Генри Сехудо; по сведениям журналиста Ариэля Хельвани, контракты участников еще не подписаны, но это только вопрос времени.

Два года назад, когда Джонсон уже был близок к тому, чтобы зачистить дивизион, Сехудо (12-2) называли едва ли не единственным достойным конкурентом непобедимому чемпиону. Однако бой быстро расставил все на свои места и сырой, как свежепойманная рыба, борец, пропустив жесткое колено в корпус, свернулся калачиком на канвасе уже в середине первого раунда.

С тех пор Сехудо проиграл раздельным решением судей вечному второму номеру дивизиона Джозефу Бенавидесу и выиграл у Уилсона Рейса и Серджио Петтиса.

Тем временем Джонсон (27-2-1) побил таки рекорд Андерсона Сильвы проведя одиннадцатую защиту своего титула и возглавил рейтинг лучших бойцов организации независимо от весовой категории.

После проигрыша по очкам от Доминика Круза в 2011-м, Деметриус не знал поражений, одержав тринадцать побед подряд.