деметриус джонсонЧемпион наилегчайшего дивизиона объяснил, почему не будет драться с Ти Джеем Диллашоу в бантамвейте.

Если UFC настроен серьезно, летом нас ждет супербой "чемпион против чемпиона" в наилегчайшем весе: обладатель титула в бантамвейте Ти Джей Диллашоу спустится на категорию ниже, чтобы попытаться отобрать пояс у Деметриуса Джонсона.

Вообще для супербоев такого калибра спортсмены часто поднимаются на дивизион выше, а не спускаются вниз. Достаточно вспомнить Би Джей Пенна, поднявшегося в полусредний вес для боя с Джорджем Сент-Пьером; самого GSP, поднявшегося в средний вес для боя с Майклом Биспингом, или Даниэля Кормье, который в скором времени поднимется в тяжеловесы ради встречи с чемпионом 265-фунтовогто дивизиона Стипе Миочичем.

Однако Деметриуса Джонсона переход в дивизион выше не интересует по одной простой причине – он не собирается там оставаться и защищать пояс:

"Буду с вами искренним и честным", - говорит "Мышонок" в эфире программы "Час ММА"." Если я поднимусь туда и побью Ти Джея Диллашоу в легчайшем весе, у меня нет никакого интереса оставаться в 135 фунтах. Люди спрашивают "почему нет?". А я отвечаю, что у меня нет интереса драться с людьми, которые ходят с весом под 160 фунтов".

Джонсон правит флайвейтом с 2012 года, и смотрит в будущее, пытаясь увидеть общую, масштабную картину своей карьеры:

"Это увеличит износ вашего тела. Ты можешь делать X, Y и Z. Я смотрю в будущее и планирую долго продолжать свою карьеру, я хочу выступать еще 5-6 лет, без разницы, выиграю я или проиграю. И я собираюсь соревноваться с парнями своего размера. Посмотрите на "Шуга Сноу" Шона О'Мейли (небитый бантамвейт UFC с рекордом (10-0 – прим. ValeTudo.ru),парень ростом 1 метр 80 сантиметров. Боже мой, задумайтесь об этом. В смысле, за правильные деньги я сделаю это, но я не собираюсь спорить с кем-то, кто считает, что я не должен работать согласно своему плану, а делать что-то по его указке".

Несмотря на множество разговоров о том, что бой Джонсон – Диллашоу войдет в кард турнира UFC 226, до официального анонса пока далеко. По словам Деметриуса, переговоры о матче находятся в "спящем режиме":

"Я хочу провести этот бой, я считаю, что он обязан состояться. И UFC знают, что я его хочу. Единственное я доверил решение этого вопроса Аби Кава и Малки Кава из First Round Management. Они отличные менеджеры, и я объяснил им, чего хочу. Теперь они общаются по этому вопросу с UFC, но, похоже, переговоры в данный момент находятся в несколько в спящем режиме".

Тем не менее, "Мышонок" не теряет надежды на супербой с Диллашоу, сулящий серьезные бырыши и спортсменам, и UFC:

"В конце концов UFC это бизнес. Ти Джей выиграл пояс, он чемпион всего 5-6 месяцев, так что там до сих пор очередь из претендентов в его дивизионе. Есть возможность проведения реваншей с Домиником Крузом и Коди Габрандтом, боя с Джимми Риверой. Так что у них есть выбор. У меня тоже есть выбор, реванши и все остальное. Но, думаю, Ти Джей хочет бой со мной, потому что для него, вероятно, он обернется самым крупным гонораром из возможных. Надеюсь, и для меня тоже. Так что посмотрим, что надумает UFC".

Если Диллашоу откажется от боя, "Мышонок" готов к реваншам с Генри Сехудо (нокаутировал Вилсона Рейса (видео) и выиграл по очкам у Серхио Петтиса) или Джозефом Бенавидесом (одержал 5 побед кряду, в последнем матче как раз выиграв сплитом у Сехудо):

"В итоге важен лишь чек за бой. Конечно, мы пытаемся заработать побольше денег, но в то же время я не устану повторять, что никогда не отказываюсь от боя с реальным претендентом №1 своего дивизиона, ведь иначе UFC просто может лишить тебя титула. Если они реально претенденты номер 1, то я готов подраться с любым из них".

Джонсон все еще восстанавливается после травмы плеча, но собирается быть готовым к бою уже на International Fight Week в июле. И если бой с Диллашоу все же состоится, то он пройдет в наилегчайшем весе, так как "Мышонок" больше заинтересован в 12-й успешной защите титула подряд в 125 фунтах, чем в коллекционировании поясов других дивизионов.

"Диллашоу хочет согнать вес. Он хочет сбросить вес, стать чемпионом чемпионов и весь этот джаз. Мне наплевать на то, чтоб стать чемпионом в двух дивизионах. Я хочу быть единственным бойцом ММА, который 12 раз подряд успешно защитил титул. Чемпион в двух дивизионах сегодня – устаревшая тема. А знаете, что до сих пор в новинку? Чемпион, у которого 11 защит подряд".