"Майти маус" проиграл полтора раунда Тацумицу Ваде, Альварес в валидольном матче задушил Эдурада Фолоянга.

Сегодня на шоу ONE: Dawn of Heroes в Пасайе (Филиппины) в рамках полуфинальных боев Гран-при в "весе мухи" и легком весе, на ринг лидирующего азиатского промоушена вновь вышли бывшие чемпионы UFC Деметриус Джонсон и Эдди Альварес.

Рекордсмен UFC Джонсон, сразился с бывшим чемпионом DEEP Тацумицу Вада, в то время как Альварес, возвращение которого в Гран-при стало возможным только благодаря травме, нокаутировавшего его в 1/4 Тимофея Настюхина, взял на себя экс-чемпиона ONE Эдуарда Фолоянга, вернувшегося в сетку турнира при аналогичных обстоятельствах.

Джонсон и Вада появились на арене первыми. Несмотря на репутацию лучшего мухача в истории смешанных единоборств, японец дал "Майти маусу" бой, который язык не поворачивается назвать выигранным уверенно.

В первом раунде, огромный на фоне оппонента Тацумицу остановил проход в ноги Джонсона, накормил коленями в клинче, а затем рюкзаком повис у американца за спиной, и не выпускал вплоть до окончания пятиминутки.

Во втором отрезке все, казалось, идет по точно такому же сценарию: блокированный проход в ноги, клинч, колени… но до стадии рюкзака не дошло. Деметриус смог вывернуться, наконец провести свой тейкдаун и отконтролировать соперника на земле до конца раунда.

В финальном отрезке американец, явно неспособный создать высокому и длиннорукому сопернику конкуренции в стойке, при первой возможности провел тейкдаун, перехватив лоу-кик, и за счет контроля выиграл раунд, а с ним и бой, выйдя в финал Гран-при, где встретится с Дэнни Кингадом.

Дела у Альвареса, по началу, складывались еще плачевнее. Вращающийся, как волчок, Фолоянг встречал все его попытки сблизиться разнообразными комбо из бэкфистов и ударов ногами с разворота в корпус, а первым же акцентированным лоу-киком посадил американца на пятую точку.

Неизвестно, как бы сложился этот поединок, не метнись Эдуард на добивание. Напропускав хаммерфистов в голову, Альварес каким-то чудом смог развернуть соперника, мгновенно забрать спину и финишировать удушением со спины.

По итогам этого боя можно сказать, что дела у Эдди в Азии, по неизвестным причинам, идут гораздо хуже, чем в США. В финале его соперником станет Сайгид-Гусейн Арсланалиев, и у дагестанца хорошие шансы выиграть это Гран-при.