дастин порьеОднако "Бриллиант" не теряет надежды, что именно он в итоге подерется с Хабибом Нурмагомедовым в матче за объединение поясов.

Временный титул в UFC сегодня не гарантирует ничего. Это лишь очередная блестящая игрушка, призванная, с одной стороны, повысить продажи UFC, с другой – немного успокоить фанатов и бойцов, потом и кровью добившихся статуса претендента.

Эдди Альварес вообще считает, что таким образом UFC просто экономит деньги.

Однако Дастин Порье, который подерется за титул временного чемпиона UFC с поднявшимся из фезервейта Максом Холлоуэем, продолжает верить в единорогов – даже с учетом того, что ему в случае победы не гарантировали бой с Хабибом изначально:

"Нет, мне никто не обещал этого (бой за титул). Но я предполагаю, что, когда пояс временного чемпиона окажется на моей талии, это будет означать именно это. Ведь ради этого и придуман временный титул – показать, что ты следующий в очереди".

"Мы пересечем мост, когда доберемся до него. Я занят делом, я шесть недель на матах. Я не собираюсь сейчас решать проблемы, которых еще не существует. Пока есть много вещей, которые мне нужно сделать до этого".

Макс Холлоуэй – чемпион UFC в полулегком весе. Однако Дастин видит во встрече с ним в лайтвейте определенный смысл:

"Немного странно видеть, как он запрыгнул в титульную гонку и получил бой за временный пояс. С другой стороны, это имеет смысл, ведь у нас есть история – я побил его семь лет назад".

Хабиб тем временем продолжает колесить по миру с гастролями и наблюдать, как претенденты перебивают друг друга в надежде добраться до принадлежащего ему куска картона.