дастин порьеПретендент на бой за временный титул в легком весе объяснил, как получил матч с Максом Холлоуэем в обход Тони Фергюсона.

Еще недавно топовый легковес UFC Дастин Порье публично выражал желание покинуть организацию, кторая беспардонно "мариновала" его, не давая боев. Но в одно мгновение все кардинально поменялось, и 13 апреля в Атланте "Бриллиант" подерется с чемпионом фезервейта Максом Холлоуэем за титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Как итак получилось, Дастин до конца не понимает и сам:

"Не знаю, как это произошло, я не принимаю решений. Я вообще не в курсе, как это случилось. Честно говоря, последние несколько месяцев я прожил во тьме, серьезно. Сейчас уже 7 недель, как я тренируюсь в зале в Южной Флориде. Это не тренировочный лагерь к бою, просто продолжение обучения и поддержание себя в форме. Я предчувствовал, что грядет что-то крупное, и принял решение не опускать руки. И правильно сделал, потому что однажды они (UFC) мне наконец позвонили".

Первоначально уставший ждать милости от отстраненного за дикарское поведение Хабиба Нурмагомедова UFC хотел свести в бое за "времянку" Тони Фергюсона и Макса Холлоуэя. Но "Эль Кукуй" отказался второй раз драться за временный пояс, по факту не имеющий в UFC никакой особенной ценности.

Поэтому Порье, которому предложили занять его место, без колебаний запрыгнул в титульный вагон скорого поезда UFC:

"Изначально они хотели свести Макса с Тони, плюс позвонили мне. У них не было особенно много вариантов, просто в последний момент они решили свести Макса с Тони. Затем они набрали меня и сказали: "Если по какой-то причине Макс не сможет или не захочет принять бой, ты подерешься с Фергюсоном за временный титул. А если Тони откажется, то ты подерешься с Холлоуэем. Тони, очевидно, решил, что для него не время и не место принимать этот бой, или что-то еще там случилось. Я не в курсе всей истории".

"Я пытался уточнить, почему он не может выступить в назначенную дату, но если честно меня это не интересует. Я надеюсь, что он и его семья в порядке, и надеюсь, что он здоров, но это моя возможность".