дастин порье"Бриллиант" о своем сопернике на UFC 236 и возможном бое с Хабибом за объединение поясов.

В эти выходные в Атланте топ легкого веса Дастин Порье подерется за титул временного чемпиона UFC с действующим чемпом фезервейта Максом Холлоуэем.

Многие интересуются, как "Бриллиант" видит последующую встречу с чемпионом лайтвейта Хабибом Нурмагомедовым, которая может произойти в случае его победы. Однако Дастин предпочитает не заглядывать за спину своему нынешнему сопернику:

"Люди считают, что Макс один лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Он выглядит (в боях) просто невероятно, отдаю ему должное. Его выступления это нечто. Он очень хорошо сбалансирован, хорош во всех аспектах, и очень уверен в себе".

"Парень чемпион. Он неоспоримый чемпион UFC в полулегком весе".

"Я не могу сейчас заглядывать дальше этого боя и думать о матче за объединение поясов с Хабибом или кем-либо еще. Я не могу настолько заглядывать наперед. Все, что я сейчас вижу, это 13 апреля. 25 минут с очень серьезным соперником. Я занят делом. Я не могу неуважительно отнестись к усилиям, которые уже вложил, и тем, что потребуются в дальнейшем, чтобы стать временным чемпионом UFC".

"Ничего из этого не имеет сейчас значения. Мы перейдем этот мост, когда до него доберемся. Сейчас это 25 минут, 5 раундов с Максом Холлоуэем 13 апреля, чтобы стать временным чемпионом. Вот когда я этого добьюсь, тогда и буду беспокоиться об объединении поясов".

Сам Хабиб говорит, что именно победитель матча Порье-Холлоуэй станет его следующим оппонентом. При этом Нурмагомедов утверждает, что может вернуться в октагон в сентябре на турнире в Абу-Даби.