порье"Бриллиант" ложится под нож хирурга из-за травмы бедренного сустава пострадавшего в бою с Хабибом Нурмагомедовым.

Планам Дастина Порье подняться в полусредний вес или подраться с Конором МакГрегором в легком, чтобы ускорить возвращение в титульную гонку, не суждено осуществиться в сроки, которые американский боец установил для себя.

В скором времени бывшему временному чемпиону легкого веса UFC предстоит лечь на операцию, причиной для которой стали проблемы с бедром, появившиеся у него сразу после встречи с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре этого года (видео).

"Похоже, что я не смогу выступать до февраля или марта, - написал он сегодня в Твиттере, - Я выпадаю на ближайшие шесть недель".

У Порье диагностированы многочисленные разрывы вертлужной губы тазобедренного сустава – это довольно часто встречающаяся травма в видах спорта, где требуется сильное сгибание бедра.

Если посмотреть на лагерь "Бриллианта", предшествующий поединку с Нурмагомедовым, то чуть ли не весь он был сконцентрирован на закачке бедер, чтобы противостоять силовым тейкдауном дагестанского борца. Методика, как известно, не помогла, от слова "совсем", но на состоянии суставов, вероятно, отложилась.

Теперь Порье вынужден пропустить минимум полгода, и вернуться к конкуренции только весной 2020-го, когда по самым оптимистическим прогнозам Хабиб может приступить к третьей защите своего чемпионского титула.

Тренировка Дастина Порье перед боем с Хабибом Нурмагомедовым