"Бриллиант" прокомментировал победу над Холлоуэем, признался, что до конца не был уверен в том, что выигрывает, и усомнился в реальности боя с Хабибом.

Временным чемпионом UFC в легком весе сегодня стал Дастин Порье, на прошедшем в Атланте 236-м турнире американской организации перестрелявший по очкам в матче-реванше действующего чемпиона полулегкого дивизиона Макса Холлоуэя (видео).

Пять раундов бойцы провели в беспрерывном плотном размене ударами в стойке, и кто выйдет из этой кровавой мясорубки победителем, по словам Порье, он не подозревал вплоть до того момента, пока рефери не поднял ему руку.

"Я этого не знал", – признался он в интервью после боя. "Когда я сидел в углу в перерыве между заключительными раундами, мой тренер по боксу сказал: "Если ты выйдешь и отберешь у него пятый раунд, то ты чемпион". Секунданты настроили меня таким образом, поэтому я вышел и выиграл пятый".

"Но я не знал наверняка. Когда ты в бою, тебе бьют, и ты бьешь, повсюду кровища, вы все в ней с головы до пят – ничего не понимаешь".

Теперь Дастин должен оспорить звание регулярного чемпиона, принадлежащее Хабибу Нурмагомедову, конечно если "Орел" отважится на бой с соперником из первой пятерки, в последние годы активно выступающим и готовившимся к встрече с ним более суток.

Но, почему-то у "Бриллианта" нет твердой уверенности в том, что объединительный поединок состоится в сентябре в Абу-Даби, как обещает Дана Вайт.

"Честно говоря, у меня не было времени переварить эту информацию, и как следует поразмыслить над ней", – сказал он. "Ходили разговоры о том, что победитель будет драться с Нурмагомедовым, но я так далеко вперед не заглядывал. Я знал, что у меня полным полно работы с Максом. Теперь я начну думать об этом, и посмотрим, что получится, но пока я ни в чем не уверен".

"Следующий бой должен быть объединительным. Но мне нравится Макс. Я готов драться с ним еще пять раз".

По мнению Порье, он обладает всеми качествами, чтобы оставаться на вершине дивизиона и отражать набеги претендентов.

"Мужество, решительность, безумная вера в себя. У меня есть все, чтобы быть чемпионом".