дастин порье"Бриллиант" устал ждать соперников, Эл Яквинта готов покинуть октагон с ним за компанию.

Топовый легковес UFC Дастин Порье (24-5, 1 NC) провел последний бой еще в июле прошлого года, зрелищно нокаутировав в реванше Эдди Альвареса и доведя свой винстрик до 3-х побед кряду.

И вот уже без малого 7 месяцев "Бриллиант" сидит без дела. Кажется, за это время Дастин успел вызвать всех легковесов из топа дивизиона по 10 раз – но ответом ему была лишь ухмыляющаяся тишина.

Разочарованный таким ходом событий, Порье попросил в Твиттере UFC его уволить:

"Эти парни должны меня просто уволить", - пишет Порье.

В переписке с MMAJunkie Порье подтвердил свое желание уволиться из UFC, как и то, что он собирался подраться с Элом Яквинтой на UFC 236, но переговоры зашли в тупик из-за нежелания руководства достойно оплатить его выступление.

Порье отметил, что готов продолжить выступать "где угодно", включая Bellator, Rizin FF и ONE Championship.

Яквинта подтвердил, что UFC пытался организовать его бой с Порье, но промоушен так и не смог расщедриться на нужный гонорар:

"Я надеюсь, что UFC все же залезет в свои карманы и сможет осчастливить его (деньгами) настолько, что он примет бой. Потому что, исходя из того, что я слышал, они устроят летом бой Конора МакГрегора с "Ковбоем" Серроне, а Макс Холлоуэй тем временем поднимется в легкий вес и подерется с Тони Фергюсоном за временный титул. Так что незанятыми (в топе) остаемся только я и он".

При этом Эл поддержал порыв коллеги в Твиттере, написав:

"Увольняйте и меня тоже. Это больше не спорт".

Это давно уже не спорт. Но если бы Хабиб Нурмагомедов не прыгнул через ограждение клетки на UFC 229, или хотя бы снялся в социальной рекламе и скостил себе срок с 9 месяцев отстранения до 6-ти, или хотя бы отсидел без боев эти 9 месяцев, а не год, или хотя бы не выдвигал ультиматумов, что не будет больше драться в Неваде…

Может, тогда в легком дивизионе все было бы немного проще, и ультразрелищному легковесу #3 официального рейтинга UFC не пришлось бы искать себе новую работу.