хабиб задушил порьеВысушив слезы, "Бриллиант" объявил о намерении добиваться реванша с Нурмагомедовым.

7 сентября в Абу-Даби Дастина Порье принесли в жертву (видео). И жертва эта предназначалась даже не Хабибу Нурмагомедову, лелеющему мечту путем выбора удобных соперников сохранить свой рекорд безупречным, а бизнесу UFC, вновь пытающихся открыть ближневосточное направление для своих шоу.

Понимает ли это американец? Видимо, нет, поскольку слишком эмоционально воспринял проигрыш в мисматче - не сдержал слез ни в октагоне, ни на послематчевой пресс-конференции, и даже порывался повесить перчатки на гвоздь.

Но, страсти в душе Дастина так же быстро улеглись, и он начал вынашивать план своего возвращения.

На минувшей неделе "Бриллиант" пытался добиться взаимности от Конора МакГрегора, но, как оказалось, произнес имя ирландца без уважения, и теперь вынужден довольствоваться чем-то меньшим. Вполне возможно, что следующим для него может стать бой с "Ковбоем" Серроне, побитым Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи.

В любом случае Порье нацелен на возвращение в титульную гонку, о чем рассказал сегодня в Шоу Ариэля Хельвани, и реванше с Нурмагомедовым, которого не считает неприступным:

"Он особенный, но я могу победить его. Я просто подвел себя тем вечером, и это паршиво", - признался он.

"Я обещаю вам, что восстану снова, что снова подниму свою руку, побью того, кого следует, и вернусь в титульную гонку. Я снова буду стучать в эту дверь, мне не хочется еще раз подниматься из пыли и отряхиваться, но видно такая уж у меня судьба".

"Это мой путь. Я не пытаюсь искать объяснения, почему так случилось. Я знаю, что принадлежу к когорте лучших бойцов в мире, и когда наконец все сложится, это будет прекрасно и это будет моя история. Всё дело в любви и ненависти. Иногда мне нравится то, чем я занимаюсь, иногда я ненавижу это. Но я не могу остановиться и не собираюсь этого делать. Я знаю, что во мне еще есть величие, и я просто должен показать это миру, продолжать расти".