дэн хукер"Бриллиант" говорит, что дерется с МакГрегором, а Хукер советует ему "перестать преследовать лепреконов".

В минувший уик-энд новозеландец Дэн Хукер (19-8) совершил карьерный квантовый скачок, "в одну калитку" перестреляв до победы по очкам #6 рейтинга легковесов UFC Эла Яквинту (14-6-1). Сам Хукер до этого занимал лишь 15-ю строчку рейтинга – теперь же он наверняка обоснуется в топ-10.

Дэн решил ковать, пока горячо, и сразу после боя бросил вызов недавнему временному чемпиону, #2 рейтинга Дастину Порье:

"Дастин Порье, я размажу твое лицо! Встреться со мной в Новой Зеландии в 2020-м, и я прикончу тебя!"

К сожалению для Хукера, у Порье другие планы. Решивший было после одностороннего проигрыша Хабибу Нурмагомедову вообще завязать с ММА, через пару дней "Бриллиант" воспрянул духом, а еще через несколько вспомнил запах денег – и решил, что ему положен реванш с Конором МакГрегором.

"Я дальше дерусь с ирландцем. Ты близок, но еще не до конца, приятель. Продолжай бить", - написал Дастин в ответ Хукеру в Твиттере.

"Дэн пока может подраться с "Ковбоем"… Я же отдыхаю в ожидании чего-то действительно стоящего, и оттачиваю свои навыки" – дополнил свой ответ Дастин.

Новость об отказе застала Хукера на послематчевой пресс-конференции, где он прокомментировал желание Порье "преследовать лепреконов":

"Он подерется с кем? Он хочет потратить свое время на преследование лепреконов – хорошо, это его личные проблемы. Если же он хочет реальный бой, и реального бойца, который его примет – он знает, где меня найти".

Добавим, что МакГрегор пока возвращаться не собирается, а все, что его ждет в ближайшем будущем – это суд за подлый удар, нанесенный пенсионеру, завсегдатаю дублинского паба. Вряд ли ему дадут реальный срок (по закону – до 6 месяцев тюрьмы), но это не значит, что он рванет в зал тренироваться до потери пульса и возвращать то, что променял на разгульную жизнь производителя виски.