порье гейджиАлекс Оливейра обезглавил Карлоса Кондита в бассейне из его крови, Исраэль Адесанья и Мишель Вотерсон одержали победы по очкам; все результаты турнира UFC on FOX 29.

В американском Глендейле сегодня состоялся турнир UFC on FOX 29, главным событием которого стал поединок тренеров последнего сезона TUF, входящих в топ-6 легковесов UFC Дастина Порье и Джастина Гейджи.

Поначалу бой развивался так, как и ожидалось. Вышедший с привычным для себя геймпланом "перерубить в стойке" Гейджи сразу нахватал от техничного Порье в голову, с ходу напропускав в два раза больше, чем сумел донести сам. Казалось, рисунок боя очевиден – Порье методично разберет оппонента с безопасного расстояния в стойке, и финиширует в поздних раундах.

Однако во втором раунде Гейджи активизировался, достав правый глаз Дастина сначала своей пятерней, а затем экзотическим "соммерсолт-киком", разодрав оппоненту веко. Еще один тычок в глаз – и Гейджи теряет балл, зато неодолимо утягивает Дастина в болотную трясину опасного размена в стойке. Гейжи начинает попадать, а Порье теряет легкость на ногах и окончательно тонет в омуте рубки с опасным нокаутером.

Но в начале четвертого раунда "Бриллиант" собрался и переломил ход боя. Жестко встретив Гейджи в размене и потряся его, Порье методично и хладнокровно, как заправский хирург, несколькими мощными ударами окончательно выбил дух из Гейджи, отправив его в нокаут "на ногах". Рефери матча Херб Дин позволил остывающему телу Джастина обмякнуть и упасть на настил, и только после этого оттащил ревущего от ярости и клокочущего в венах адреналина Порье от своей забитой, как на скотобойне, жертвы.

После боя Дастин недвусмысленно дал понять, что теперь хочет только одного – боя за титул с чемпионом дивизиона Хабибом Нурмагомедовым.

В ко-мейн ивенте шоу творилась душераздирающая драма. Ветеран WEC и UFC Карлос Кондит готовился к матчу в стойке с другим пробитым ударником Мэттом Брауном, а вместо этого в последний момент вынужден был встретиться со своим стилистическим кошмаром Алексом Оливейрой. "Прирожденный убийца" не спасовал и принял бой, с неведомой нынешнему поколению бойцов гордостью и достоинством проследовав на плаху.

План "Ковбоя" был прост, как его дырявая шляпа – вязать опасного ударника Кондита в клинче, тащить его в партер и пытаться засабмитить. И, к чести Кондита, он задал бразильцу жару как раз в партере, не сумев избежать навязанного места схватки, но показав характер и достойные навыки старой школы. Карлос умело менялся с соперником позициями, ГнП-шил, вставал и пытался размазать лежащего у его ног бразильца амплитудными ударами из стойки.

Подвел ветерана не недостаток навыков или силы духа, а фирменная безбашенность. Почуяв кровь в одном из эпизодов, Карлос рванулся из стойки вниз на добивание и пропустил шальной апкик Оливейры точно в голову. Секундного замешательства соперника для Алекса оказалось достаточно – вцепившись бульдожьей хваткой в его шею, Оливейра утащил Кондита на настил и под фонтаны крови из открывавшегося у Карлоса рассечения "обезглавил" ветерана на багряном канвасе октагона.

"Джон Джонс" среднего веса Исраэль Адесанья продолжил беспроигрышную серию, без вариантов разобрав деревянного Марвина Веттори в стойке. В достижения итальянцу можно занести лишь удачный проход в ноги и половину третьего раунда на канвасе. В минусы Адесанье- что при тотальном превосходстве в стойке и недосягаемости в плане защиты Исраэль так и не смог финишировать "марблхэда" из страны пепперони.

Открыл главный кард турнира поединок девушек Мишель Вотерсон и Кортни Кейси. Позвольте своим эротическим фантазиям насчет видеоигры Street Fighter наконец воплотиться в жизнь: представьте на месте Кейси обладающего неплохими навыками грэпплинга классического бойца муай-тай Сагата, а на месте Вотерсон – смесь Чун Ли, Рю, Кена и всех "Черепашек-ниндзя", и досмотрите бой до конца.

Очарование "Карате хотти" в послематчевом интервью разбивает все барометры "ми-ми-мишности" вдребезги, готовьте носовые платки.

В андеркарде шоу отметим ударное выступление россиянина Муслима Салихова, во втором раунде боя отправившего Рики Рейни в нокаут.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Dustin Poirier победил Justin Gaethje техническим нокаутом (удары руками) – Round 4, 0:33
Alex Oliveira победил Carlos Condit сдачей (удушение гильотиной) – Round 2, 3:17
Israel Adesanya победил Marvin Vettori раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Michelle Waterson победила Cortney Casey раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)

Андеркард:

Antonio Carlos Junior победил Tim Boetsch сдачей соперника (удушение со спины) – Round 2, 4:28
Muslim Salikhov победил Ricky Rainey нокаутом (удары руками) – Round 2, 4:12
John Moraga победил Wilson Reis единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Brad Tavares победил Krzysztof Jotko техническим нокаутом (удары руками) – Round 3, 2:16
Gilbert Burns победил Dan Moret нокаутом (удары руками) – Round 2, 0:59
Lauren Mueller победил Shana Dobson единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Yushin Okami победил Dhiego Lima единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)
Adam Wieczorek победил Arjan Bhullar сдачей соперника (омоплата) – Round 2, 1:59
Alejandro Perez победил Matthew Lopez техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 3:42
Luke Sanders победил Patrick Williams единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)