дастин порье"Бриллиант" готов подраться с Хабибом, Фергюсоном или МакГрегором, но, по мнению бойца, промоушен тормозит его карьеру.

Легкий дивизион UFC сел на мель после того, как чемпион Хабиб Нурмагомедов не совладал с нервами и устроил массовую драку по окончании UFC 229. Теперь неспортивное поведение "Орла" будет разбираться Спортивная комиссия штата Невада, заседание которой состоится 29 января, а всем топ-легковесам рассчитывающим на продолжение титульной гонки, лучше запастить терпением. Не исключено, что Хабиб получил отстранение на полгода или более, сможет снова выступить только летом, но не сделает этого из-за соблюдения мусульманского поста, и вернется в организацию только осенью.

Одним из тех, кто находится на расстоянии одного боя от титульного, в настоящий момент остается Дастин Порье. В ноябре американец должен был подраться с Нейтом Диасом, однако был вынужден отказаться от выступления из-за травмы, а после произошедшего новых предложений от UFC ему не поступало.

"Мне нужна ясность в дальнейших действиях, - сказал он сегодня MMAJunkie. Я понимаю, что некоторые вещи вышли из-под контроля UFC, и не виню их в этом. Мне надо понимать общую картину. Делайте уже хоть что-нибудь, мать вашу! Я не могу больше просто сидеть ждать!".

"Я хочу драться с Тони. Но если моя идея не выгорит, я не сильно расстроюсь: тем лучше для него, он более чем заслужил встречу с Хабибом. Он безоговорочно первый в очереди на титульный бой. Он обогнал меня. Тут я согласен. Но если этого не произойдет, давайте проведем дуэль двух лучших бойцов из свободных на данный момент. Или позвольте подраться мне и Конору".

"Получится зрелищный поединок для фанатов и это разумный карьерный шаг для нас обоих. В этом есть смысл. Но я больше не уверен, что понимаю, в чем видит смысл эта гребаная компания".

"Мая карьера развивалась не только в UFC, всю свою жизнь я шел к тому, чтобы стать чемпионом. Следующий бой станет сороковым для меня, и я ближе к титульному бою, чем когда-либо, но все затягивается из-за какого-то непонятного дерьма. UFC нужно перестать играть с нами в свои игры!".

Помимо Порье, без боев остаются упомянутые им Тони Фергюсон, Конор МакГрегор. Был слух, что UFC пытается организовать своеобразное гран-при с участием четырех лучших легковесов, но шансы на то, что Нурмагомедов подпишется на такое опасное приключение, равны нулю.