"Бриллиант" рассказал, чем сбирается отбить Нурмагомедову желание лежать на нем в партере.

В том, что Хабиб Нурмагомедов будет фаворитом в предстоящем поединке против Дастина Порье, сомневаться не приходится. Даже со слов тренера дагестанца Хавьера Мендеса выходит, что временный чемпион UFC является одним из самых удобных и наименее опасных претендентов на титул его подопечного. Другого и не выбрали бы. Но ММА – непредсказуемый спорт, и никогда нельзя быть уверенным в результате на 100%.

Кажется, что абсолютно всё против Порье: он не обладает одиночным нокаутирующим ударом, не имеет серьезной борцовской базы выкованной в NCAA, не выглядит настолько же крупным для легкого веса, как Нурмагомедов, к тому же бой планируется в Абу-Даби, где весь зал будет болеть за своего. Однако, чего не занимать "Бриллианту", так это уверенности в себе.

Говоря с Брэнданом Шаубом в его новом шоу "Дневники закусочной на колесах", боец рассказал, чем будет брать неприступного чемпиона.

"Там не так, что есть одна основная задача, которую нам надо прорабатывать в этом лагере, работать нужно над техникой в целом и просто становиться лучше, как боец. Я должен раскрывать дыры в его игре во время поединка. Я могу встать, после того, как меня повалили, и буду это делать. Я открываю для себя возможности с помощью джиу-джитсу. Не думаю, что люди знают, как долго я изучаю BJJ. Я плотно занимался этим, пока не начал выступать в ММА. Джиу-джитсу посвящено 14 или 15 лет жизни, у меня черный пояс. Я создам опасные для него ситуации на земле, где он будет рисковать попасть на пирем, и заставлю себя уважать, после чего вернуть в стойку".

"Я заставлю его ошибаться, и посмотрим, что произойдет. Если он замедлится, для него все пойдет под откос. Я думаю, что с моим стилем, я смогу создать ему проблемы и угрозы уже на раннем этапе. Мне не нужен бензин, чтобы выиграть этот бой".

"Несмотря ни на что, я это сделаю. Это история моей жизни".