дастин порьеШтаб Нурмагомедова предпочел "Бриллианта" Тони Фергюсону, Конору МакГрегору, Эдди Альваресу и Кевину Ли.

Легковес UFC Дастин Порье на днях громко заявил о себе, зрелищно нокаутировав безбашенного рубаку Джастина Гейджи (видео). После боя "Бриллиант" не растерялся и вызвал на поединок чемпиона легкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова.

Похоже, его голос был услышан.

Согласно сообщению Порье, с ним связался один из менеджеров "Орла" и сообщил, что дагестанский борец хочет подраться именно с ним:

"Думаю, у меня очень хорошие шансы выйти на титульный бой. Тони восстанавливаться 9 месяцев, и еще не ясно, вернется ли Конор в клетку. Может, и нет. Менеджер Хабиба связался со мной и сказал, что я следующий в очереди, и они хотят бой со мной", - заявил Дастин в интервью программе The MMA Hour.

Порье больше всего известен как техничный ударник, и в этом плане стилистически подходит для Нурмагомедова, который любит валять соперников в партере. Символично, что штаб Хабиба выбрал именно его, а не имеющего неплохой борцовский бэкграунд Эдди Альвареса, отличный – Кевина Ли (который дерется в это воскресенье с Барбозой), универсала Тони Фергюсона (сообщающего, что восстанавливается раньше сроков "как Росомаха") или гораздо более опасного в стойке, чем Порье, Конора МакГрегора, который легко может уладить проблемы с законом в кратчайшие сроки.

Впрочем, сам Дастин считает, что его навыки борьбы и BJJ серьезно недооценены:

"Я считаю, что моя борьба очень недооценена", - говорит Порье в интервью Flo Combat. "Мое джиу-джитсу может доставить неприятностей. Считаю, что стилистически это хороший бой для меня. Именно я тот, кто сделает это (выиграет у Хабиба)".

"Всегда есть "дыры", и люди делают ошибки в каждом бою. Уверен, он смотрел мои бои и решил, что я тоже совершаю ошибки. Мы решим этот вопрос, когда подпишем контракт на бой с ним".

Кажется, Даниэль Кормье был прав - Хабиб имеет все шансы закончить карьеру непобежденным. Если драться раз в 7 месяцев, выбирать себе удобных соперников и покинуть спорт через год-два, сделать это будет совсем не сложно.