хабиб порье"Бриллант" сравнил свой бой против Нурмагомедова с фильмом "Рокки", и объяснил, почему во время матча с борцом, не стоит зацикливаться на защите от тейкдаунов.

Меньше двух месяцев остается до матча за объединение чемпионских поясов UFC в легком весе. 7 сентября в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов вновь поднимется в октагон отстаивать свое звание не от сильнейшего конкурента, а всего лишь от бывшего полулегковеса Дастина Порье, выигравшего временный титул в пятираундовой перестрелке с другим полулегковесом Максом Холлоуэем.

Ду Форум Арена, расположенная на рукотворном острове Яс, кажется американцу декорациями к новому фильму о Рокки Бальбоа.

"Это реальность, я – чемпион мира. Как и он. Для меня это супербой. Вот, что я чувствую, как воспринимаю происходящее. Мы собираемся на арену, которую они возводят прямо сейчас, пока мы говорим об Абу-Даби, посреди пустыни, и там будут принцы и шейхи. Это непостижимо. Это фильм про Рокки", - сказал Порье ESPN.

Несмотря на очевидность исхода предстоящей встречи, Дастин говорит, чем выгодно будет отличаться от предыдущих соперников дагестанского борца, думавших только о том, как бы не оказаться на полу под "одеялом", и забывавших о своих козырях.

"У большинства парней, дравшихся с Хабибом, есть навыки, для того чтобы избить его. Бой – это сумасшедшая штука – одна ошибка, и тебя побили. Он может проиграть любому. Для меня это стало привычным во время сборов, я начал понимать вещи и искать ошибки в технике партнеров. Этот лагерь длится всего неделю, но я уже замечаю, что уделяю много внимания отдельным позициям, и маленьким деталям в этих позициях. Я могу представить, как кто-то другой дерется с доминирующим парнем, вроде Хабиба, который никогда не было побежден, начинает углубляться в детали своей защиты, и увязает в этом".

"Это инь-янь, чувак. У тебя должен быть баланс. Если ты просто беспокоишься о защите от тейкдаунов, то теряешь то, что умеешь делать лучше всего".