хабиб тренерТренер Нурмагомедова расставил претендентов по уровню опасности для чемпиона.

Если пресловутый ген осторожности, не так давно обнаруженный у горцев известным генетиком Олегом Тактаровым, снова не уведет Хабиба Нурмагомедова в более безопасное место, чем октагон UFC, то вторую оборону своего титула чемпион UFC в легком весе проведет 7 сентября в Абу-Даби на 242-м шоу американской организации.

Соперником "Орла" станет Дастин Порье выигравший в схватке за временный пояс у Макса Холлоуэя, и встреча с ним - это принципиально новый, пока неизведанный чемпионский опыт для "Орла", получившего свой трофей за победу над 11 номером в рейтинге, не готовившимся на 5 раундов Элом Яквинтой, и в единственной обороне защитившего от Конора МакГрегора, не выступавшего перед этим два года подряд.

Но, несмотря на ранжированность Порье – до того, как завладеть поясом, "Бриллиант" занимал третью строчку в рейтинге UFC – бой с ним практически лишен всякой интриги. На пике своей формы МакГрегор не оставил от Дастина мокрого места, а отсутствие у американца серьезных борцовских навыков, намекают на повторение привычного, тоскливого сценария боев Хабиба.

В том, что Порье – это не угроза для чемпиона, уверен даже его главный тренер Хавьер Мендес, по просьбе MMANews.com расставивший претендентов по уровню опасности для своего подопечного.

"Если говорить о потенциальных соперниках Хабиба, я могу расставить свои оценки от наименее опасного до самого опасного", - сказал владелец American Kickboxing Academy. "Макс Холлоуэй будет самым легким для Хабиба. У Макса хороший бокс, но ему не хватает мощи для конкуренции в легком дивизионе. Следующий в списке Дастин Порье – он вынослив и достаточно универсален. Тони Фергюсона для меня стоит под вторым номером. Локти "Эль-Кукуя" представляют для Хабиба серьезную опасность. И, наконец, претендент номер один, для меня это по-прежнему Конор МакГрегор. Его бокс не похож ни на что, и в этом его шанс".

Какой бокс у Конора после двухлетнего простоя все мы видели осенью прошлого года. В остальном Мендес чертовски прав, но в его списке не нашлось места Джастину Гейджи, который потенциально может стать криптонитом для чемпиона, конечно, если на пути к титулу не продолжит собирать нокауты.