дастин порьеНикита Крылов задушил в реванше Овинса Сент-Прю, Зелим Имадаев потерпел первое поражение в карьере; все результаты турнира UFC 236.

Сегодня в Атланте состоялся турнир UFC 236, ознаменовавший переход PPV-турниров организации на стриминговый сервис ESPN+. Столь ответственное шоу возглавили два ярких боя за титулы временных чемпионов – Дастин Порье vs. Макс Холлоуэй 2 (легкий вес) и Исраэль Адесанья vs. Келвин Гастелум (средний вес).

Оба поединка оказались яростными войнами, оправдав как надежды руководства, так и чаяния фанатов.

В ко-мейн ивенте вновь блеснул Исраэль Адесанья, сохранив в неприкосновенности свой "сухой" рекорд и выиграв пояс. Правда, далось ему это довольно нелегко. Келвин Гастелум в первом раунде отчаянно попер вперед и сумел зацепить "Повелителя стилей" фирменным размашистым левой, фактически отправив в нокдаун. Во втором Адесанья вернул должок, выбив из-под оппонента ногу и настигнув его челюсть очередным "матричным" ударом.

Гастелум продолжил прессинг, оформив тейкданун, Адесанья же к четвертому раунду окончательно пристрелял снайперскую винтовку своих панчей.

В какой-то момент Келвин потряс соперника неожиданным хайкиком, но вместо того, чтобы добить, бросился переводить в партер и застрял в ногах соперника.

Пятый раунд оказался решающим. Адесанья собрался и показал свою истинную чемпионскую суть, сначала выдав каскад хороших попыток закончить бой сабмишеном (гильотина, затем треугольник), а после разбив Гастелума в стойке и едва не закончив бой победой техническим нокаутом. Келвина спасли терпение рефери и гонг.

Заслуженная победа Адесаньи в сложном матче. На Джонса пока, похоже, замахиваться рановато, а вот для боя с Робертом Уиттакером за объединение поясов парень созрел.

Участники главного боя Дастин Порье и Макс Холлоуэй устроили еще более жестокую и кровавую рубку. Первые два раунда прошли полностью под диктовку "Бриллианта", который, вкладываясь в удары, несколько раз ощутимо потряс "Благословенного" и, казалось, был близок к досрочной остановке.

Но гаваец выдержал первый натиск, чтобы в третьей пятиминутке в своей излюбленной манере взять "объемом" – в какой-то момент Холлоуэй включил свой пулемет на полную и потряс прижатого к сетке Дастина, едва не расстреляв его там до победного.

Но Порье спасся в борьбе, чтобы в четвертом раунде рассечь лоб соперника ударом колена, и в пятом дожать Холлоуэя пусть и не до досрочной, но до уверенной победы по очкам.

Макс возвращается домой в 145 фунтов, Дастин требует от Хабиба Нурмагомедова "собраться" и наконец-то дать ему титульный бой. Ждем.

Украинец Никита Крылов сегодня успешно отомстил в реванше Овинсу Сент-Прю, поймав оппонента во втором раунде боя на удушающий прием и заставив сдаться.

А небитый чеченский полусредневес Зелим Имадаев сегодня потерпел первое поражение в карьере, уступив решением большинства судей Максу Гриффину.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Dustin Poirier победил Max Holloway единогласным решением судей (49-46, 49–46, 49-46)
Israel Adesanya победил Kelvin Gastelum единогласным решением судей (48-46, 48-46, 48-46)
Khalil Rountree победил Eryk Anders единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)
Dwight Grant победил Alan Jouban ораздельным решением судей (29-28, 27-30, 29-28)
Nikita Krylov победил Ovince Saint Preux сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 2:30

Андеркард:

Matt Frevola победил Jalin Turner единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Alexandre Pantoja победил Wilson Reis техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 2:58
Max Griffin победил Zelim Imadaev решением большинства судей (29-27, 29-27, 28-28)
Khalid Taha победил Boston Salmon техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 0:25
Belal Muhammad победил Curtis Millender единогласным решением судей (29-27, 29-27, 30-26)
Montel Jackson победил Andre Soukhamthath единогласным решением судей (30-26, 30-27, 29-27)
Poliana Botelho победил Lauren Mueller единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Brandon Davis победил Randy Costa сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 1:12