порье чемпион"Бриллиант" стал не интересен топ-легковесам, а на соперников калибра Дэна Хукера экс-чемпион размениваться не хочет.

Поражение от Хабиба Нурмагомедова в сентябре (видео), ударило по Дастину Порье сильнее, чем того можно было бы ожидать. Одновременно с потерей временного титула, "Бриллиант" перестал быть интересен окружающим его в первой пятерке рейтинга легковесам.

Если Орел не вспорхнет, то Тони Фергюсон - без пяти минут следующий претендент на пояс чемпиона. За ним на очереди находится Джастин Гейджи готовый биться только за пояс, или с Конором МакГрегором. В свою очередь звездный ирландец уже отказался от проведения реванша с Порье, заявив, что тот произносит его имя без должного уважения.

Дастину остается довольствоваться боями с противниками за пределами титульной гонки, такими, например, как Дэн Хукер - на днях, после победы над Элом Яквинтой новозеландец бросил ему вызов, или ждать у моря погоды. Но Порье не собирается простаивать и рассматривает возможность провести какое-то время в другой весовой категории.

"Я бы дал реванш Гейджи, если бы он этого хотел, или Конору. Я бы с удовольствием подрался бы с Тони – давно хотел это сделать. Матч-реванш с Хабибом кажется мне таким далеким, глядя на расстановку сил в дивизионе, так что было бы здорово провести какое-то время в весе до 170 фунтов. Да, я бы пошел в полусредний вес. Я бы там не остался – это не мой дом, но провел один или два боя, если бы это имело смысл".

"Такая моя позиция сегодня: я хочу бои, которые имеют смысл, захватывающие бои, и я хочу быть в восторге от своих матчей. Так что все зависит от соперника, и от условий. С кем, когда и где", - рассказал боец MMAFighting.