"Бриллиант" ответил на обещание Нурмагомедова растерзать его в клетке.

Механизмы PR-машины UFC, готовящейся произвести на свет новый титульник в легком весе, начинают постепенно приходить в движение. 13 апреля в матче за временный титул чемпиона определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова - им стал Дастин Порье, перестрелявший по очкам Макса Холлоуэя (видео) и теперь этим двоим предстоит привлечь внимание публики к поединку, который предположительно пройдет 7 сентября в Абу-Даби на 242-м турнире организации.

В эти выходные Нурмагмоедов кинул первый камень в огород оппонента, пообещав "растерзать его в клетке", как делал со всем. Настало время "Бриллианта" овтечать:

"Это бои, и 25 минут я буду пытаться причинить ему боль", - прокомментировал он для MMAJunkie выпад чемпиона в свой адрес. "Я постараюсь вывести его тело из строя. То, что он сказал "растергаю", ничего не значит. Так и должно быть. Я ожидаю от него того же, когда говорю, что собираюсь нанести ему урон – что и он будет пытаться ответить мне тем же. Это и есть бои".

"Мы не играем теннис. Что может парень ответить, когда его спрашивают? 40 боев в этой сумасшедшей игре под названием смешанные единоборства, больше не волнуют меня. Мне больше нет до этого дела. Я знаю, что должен делать и как долго – 25 минут. Это все, что меня волнует на сегодняшний день".

Порье еще не до конца уверен, что Нурмагомедов дойдет до октагона в сентябре и станет его следующим соперником, контракт на бой не подписан. Но подготовка к дагестанскому борцу начнется уже в ближайшее время.

"Именно этого я и хочу. Только так. Я хочу провести пару месяцев дома, тренируясь и помогая готовиться местным парням – моим приятелям, которые выступают здесь в Луизиане не профессиональном уровне. Может, на пару выходных выберусь во Флориду, поработаю там кое над чем. Но мне бы очень хотелось осесть там на весь июль – отправиться во Флориду на долгий лагерь в другую команду".

"Посмотрим, что получится. Это непредсказуемый спорт. Я еще не знаю, когда буду драться (за титул). Надеюсь, это случится в следующем бою. Хабиб сказал об этом и Дана подтвердил, значит, так оно и есть".