даррен тиллЧто происходит с чемпионским боем в полусреднем весе UFC и с кем собирается драться чемпион.

Вчера, громом среди ясного неба, прозвучала новость о том, что временный чемпион UFC в полусреднем весе скандальный Колби Ковингтон по неизвестной причине отказался от объединительного боя с Тайроном Вудли и его место займет второй номер в рейтинге Дарренн Тилл. На горизонте отчетливо замаячило продолжением утомительной двухсерийной "велогонки" Вудли vs. Томпсон, но организовать ее, к сожалению или к счастью, оказалось не так просто.

Сегодня Тилл пролил свет на происходящее, рассказав MMAFighting, что начинающий актер второго плана и рэпер с остросоциальными текстами про притеснение чернокожих в США (они дают мне неудобных соперником, потому что я черный!), отклонил предложенную ему замену.

"Я не знаю, что происходит с Колби, травмирован он или нет, но мне предложили подраться с Вудли, и он отказался. Это все, что пока мне известно. Они не говорили о сроках проведения или чем-то еще, но этот поединок им интересен, а Вудли, определенно, нет».

"Меня не сильно это задевает, но у меня такое ощущение, будто он думает, что в дивизионе нет достойных, бороться с ним за пояс. Кажется, что он просто хочет удерживать его как можно дольше. Но скоро ему все равно придется принимать решение. Если ему не интересен я, то в таком случае с кем он собирается драться? Есть только Я и Колби, который наверное травмирован. Кто, кроме меня? Все это странно, но я спокойно жду, что будет происходить дальше".

"Может быть, он хочет дождаться Колби, или вообще не собирается возвращаться, или просто не хочет драться со мной? Причин много, но я думаю, мы выясним это в ближайшие дни. Я не слишком озабочен происходящим, потому что, сперва, мне хотелось бы получить больше информации на этот счет".

На самом же деле, все прозаично, звездная болезнь Вудли не перешла в стадию ремиссии и он ждет, что UFC принесут ему на золотом блюде с платиновой каймой контракт на бой с кем-то из «продавцов билетом» турнира, вроде Сент-Пьера или МакГрегора. Надолго ли хватит терпения промоутеров, пока неясно, но, похоже, Тилл не собирается во всем этом участвовать и бегать за чемпионом.

"Ему не дадут Джорджа Сент-Пьера, и не дадут Нейта Диаса, так с кем он будет драться? Я не стану его ждать, лучше пока подерусь с кем-нибудь еще и посмотрю, что будет дальше. Я действительно считаю, что он просто держится за пояс".