Победа над Стивеном Томпсоном помогла проспекту преодолеть сразу шесть позиций.

Невнятный выигрыш Даррена Тилла у Стивена Томпсона на состоявшемся в воскресенье в Ливерпуле UFC Fight Night 130 (видео), который многие, включая, пожалуй, самого авторитетного рефери современности Джона МакКарти, считают откровенным ограблением "Вандербоя", стал для британца трамплином, подкинувшим его к вершинам рейтинга лучших полусредневесов UFC.

Победив соперника до встречи с ним занимавшего первую строчку, Тилл поднялся на вторую и теперь уступает лишь Рафаэлю дос Аньосу и чемпиону Тайрону Вудли, при этом опережая Колби Ковингтона, Робби Лоулера, Камару Усмана и, конечно, Томпсона ставшего только третьем.

Как известно 9 июня на UFC 225 Дос Аньосу и Ковингтону предстоит разыграть пояс временного чемпиона, автоматически делающий его обладателя следующим соперником Вудли, бой с которым пройдет не раньше осени. Ну а Тиллу для того чтобы стать претендентом не хватает всего одной победы, которую он готов заработать в схватке с Усманом или любым другим противником предложенным ему матчмейкерами турнира.

"Мне все равно, кто следующий. Мне подойдет любой. Я хочу подраться со всеми парнями. Каждому достанется от меня. Я бы выбрал Усмана. Да, я хочу бой с Усманом, – сказал он в интервью после своего выступления. Я знаю, что победил парня №1 в рейтинге, но все еще хочу побить остальных. Все вокруг говорят об Усмане. Я не боюсь его и знаю, что он не боится меня. Так что мы должны встретиться с ним. Есть еще Масвидал, ему предлагали выступить здесь (в Ливерпуле), я бы с удовольствием вышел против него. Он настоящий игрок. Есть еще несколько парней, но мне все равно с кем драться".