даррен тиллЗа день до взвешивания претендент весит на 5,5 килограммов выше нормы.

Едва ли не главным вопросом перед UFC 228 по-прежнему остается: сможет ли Даррен Тилл сделать вес и подраться за титул чемпиона в полусреднем весе с Тайроном Вудли.

25-летнему англичанину не удалось это в мае, когда он встречался со Стивеном Томпсоном, тогда за день до боя он весил 79 килограммов, вместо максимально допустимых 77, и далеко не факт, что получится в эту пятницу.

Во время прошедших сегодня в Далласе открытых тренировок, Тилл рассказал представителям СМИ, что весит около 83,5 килограммов, то есть за сутки ему предстоит избавиться от ощутимых 5,5 кг.

"Давайте разберемся. В пятницу на взвешивании я не буду тяжелей 77 килограммов (170 фунтов). А может и меньше, тогда я надеюсь смогу насладиться традиционной Колой, которую люблю пить. Но сейчас я не думаю о завтрашнем дне, не думаю о пятнице. Меня волнует день сегодняшний, а сегодня у нас открытые тренировки", - заявил он.

Особенно остро реагирующему сейчас на все вопросы связанные с его весом, Тиллу порядком надоел перекрёстный допрос журналистов, спрашивающих его об одном и том же. Он снова признался, что процесс весогонки доводит его до изнеможения и пообещал влепить пощечину каждому, кто хоть раз снова заикнется об этом, после того, как в пятницу он покажет на весах 77.

"Я никогда не скажу вам, что процесс сгонки веса проходит легко, это всегда дается трудно. Но, смотрите сами, я уже достаточно худой и настроен продолжать. Все идет по плану. Я не собираюсь стоять перед вами и дуть в уши про то, что это была самая безболезненная весогонка в моей жизни. Многие бойцы так делают, но это не для меня. Это вранье. Весогонка никогда и ни у кого не проходит легко. Я не хочу говорить об этом. Я просто хочу, чтобы в конце у меня все получилось. Это бизнес, а бизнес, есть бизнес. Суббота – это бизнес, пятница – это бизнеса. Моя жизнь – это бизнес".

"Я проскочил на скорости "лежачих полицейских". Раз не сделав вес, ты привлекаешь к себе внимание. Это начинает выглядеть так, как будто ты единственный боец в UFC не уложившийся в лимит своей категории. Это было ошибкой с моей стороны, но в пятницу все разговоры на этот счет прекратятся. И если какой-нибудь м*дак после попытается спросить меня про вес, то получил пощечину".