леснар кормьеЧемпион UFC в тяжелом весе назвал дату своего ухода из спорта.

Сегодня в Нью-Йорке на UFC 230 Даниэль Кормье отстоял звание чемпиона в тяжелом весе, заставив сдаться во втором раунде Деррика Льюиса (видео). Результат предсказуемый, если учесть какая разница в классе разделяет бойцов, а сама организация промоутерами такого поединка, выглядела, как желание подкинуть чемпиону непыльную работенку, перед широко разрекламированной встречей с Броком Леснаром.

На послематчевой пресс-конференции, Кормье говорил о Леснаре, поставленном на карту наследии и выходе на пенсию. Имени дважды победившего его в полутяжах Джона Джонса не прозвучало – для реванша с ним просто не остается времени, да и желания, судя по всему.

"Этот бой (с Леснаром) может стать последним, перед уходом старины DC из спорта, - сказал Кормье. "Звучит безумно, не так ли, когда начинаешь задумываться об этом? Достигнуть небывалого максимума, стать хедлайнером шоу в Вегасе в поединке с Броком Леснаром, прежде чем тебе стукнет 40. Получить самый большой бой в карьере за две недели до дня рождения. Да это просто сумасшествие".

Если Леснар преодолеет карантин USADA – обязательный для вновь прибывших бойцов многомесячный период, в течение которого агентство проводит проверку на допинг, то его бой с Кормье может возглавить турнир UFC 235 запланированный на 2 марта в Лас-Вегасе. Перед этим Даниэль должен основательно отдохнуть, считает президент организации.

"Я ценю то, что он в сжатые сроки согласился принять бой с Льюисом, - сказал Дана Вайт. Теперь ему стоит взять отпуск, провести какое-то время с семьей и подлечить свои травмы. Этот парень слишком долго был в деле, и не только в смешанных единоборствах, но и в борьбе. Скоро ему исполнится 40 лет. Его организм сильно изношен. Пускай немного отдохнет. Он настоящий уникум, невероятно талантливый парень. И когда я говорю о таланте, я имею ввиду, не только форму, но и содержание".

Ожидаемый триумф в схватке с Броком Леснаром, выступавшим за последние семь лет в ММА всего один раз, и сразу на пенсию, задерживаться дольше в спорте и рисковать Кормье не намерен. Идеальная бизнес-стратегия.

"Я рад что Дана за то, чтобы я сделал перерыв, потому что подготовка к этому бою проходила очень интенсивно, - сказал он. И, если говорить начистоту, в этом году я дрался трижды и одержал три досрочные победы – три титульных боя, три финиша. У меня был хороший год, пожалуй, один из наиболее активных, за долгое время. И мне просто приятно, что сегодня подняли мою руку. Похоже, 2 марта 2019 года, может быть последним днем, когда вы, ребята, увидите меня в октагоне".