даниэль кормье"Жакаре" нокаутировал Вайдмана, Канонир апсетнул Бранча; все результаты турнира UFC 230.

Сегодня в Нью-Йорке состоялся турнир UFC 230 – традиционное ноябрьское возвращение организации в "Большое яблоко", где долгие годы ММА находились под запретом. После нескольких чудных пертурбаций турнир возглавил титульный бой в тяжелом весе между уникальным чемпионом организации в 205 и 265 фунтах Даниэлем Кормье и огромным претендентом, талантливым актером и мастером шальной плюхи Дерриком Льюисом.

Как принято говорить, у Деррика был шанс панчера – и он честно пытался им воспользоваться в начале первого и второго раундов. Несколько ударов даже миновали защиту и достигли головы Кормье, однако Даниэль, кажется, их не почувствовал.

Все остальное время DC доминировал в привычной для себя манере. Не собираясь "работать на сильной стороне" массивного броулера, Даниэль почти весь первый раунд провел на нем в партере. Льюис вставал, при этом пару раз опасно отдав спину, но сумел избежать наказания за беспечность. Во втором раунде Кормье не простил ему этой ошибки – выйдя за спину при очередной попытке "Черного Зверя" встать, DC провел техничный удушающий со спины и заставил претендента сдаться.

Судя по словам Баффера и наличию в клетке двух поясов, юридически Кормье все еще продолжает оставаться чемпионом в двух дивизионах.

 

В ко-мейн ивенте средневесы Крис Вайдман и Рональдо "Жакаре" Соуза провели практически боксерский матч. В первом раунде Крис задал высокий темп и находился в постоянном прессинге. Во втором он чуть сбавил обороты, и уже "Жакаре" перехватил инициативу. До решения обоюдоострый матч так и не дошел – в середине третьего раунда бразилец одним жестким ударом навстречу отправил Вайдмана в нокаут. Рефери матча Дэн Мураглиотта слегка затупил и заставил благородного Соузу добивать находящегося в беспамятстве оппонента, однако обошлось без серьезного вреда здоровью.

Вышедший на замену в последний момент средневес Джаред Канонир апсетнул экс-чемпиона WSOF в двух весовых категориях Дэвида Бранча, во втором раунде боя одним точным ударом на выходе из клинча усадив его на канвас и благополучно добив до вмешательства рефери локтями и панчами.

Непонятно как затесавшиеся в мейнкард средневесы Карл Робертсон и Джек Маршман отбились до решения судей, Робертсон затащил в одну калитку, пардон май френч.

Открыл главный кард "новая надежда" среднего дивизиона, "Джон Джонс" 185 фунтов Исраэль Адесанья и местный гейткипер Дерек Брансон. Последний отчаянно пытался испортить бой унылым завозюкиванием в клинче с потенциальным одеяленьем в партере, но во время одной из попыток прохода в ноги был потрясен ударом колена в голову и цинично растерзан в стойке до вмешательства рефери.

Пора выводить Адесанью на бойца из топ-5.

Отметим пару зрелищных матчей андеркарда. Лэндо Ванната и Мэтт Фревола показали шикарную зарубу с обоюдными нокдаунами, а Шеймон Мораес и Хулио Арсе залили кровью весь канвас и заляпали одежду всем, кто находился в кейджсайде.

Полные результаты турнира:

Daniel Cormier победил Derrick Lewis сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 2:14
Ronaldo Souza победил Chris Weidman нокаутом (удар рукой) – Round 3, 2:46
Jared Cannonier победил David Branch техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 0:29
Karl Roberson победил Jack Marshman единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27)
Israel Adesanya победил Derek Brunson техническим нокаутом (удары) – Round 1, 4:51
Jordan Rinaldi победил Jason Knight единогласным решением судей (30-27, 30-25, 30-26)
Sijara Eubanks победила Roxanne Modafferi единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Sheymon Moraes победил Julio Arce раздельным решением судей (29-28, 28-29, 30-26)
Lyman Good победил Ben Saunders нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:32
Matt Frevola vs. Lando Vannata – ничья большинством судей (29-28, 28-28, 28-28)
Shane Burgos победил Kurt Holobaugh сабмишеном (армбар) – Round 1, 2:11
Marcos Rogerio de Lima победил Adam Wieczorek единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)