кормьеDC ответил противнику, и рассказал почему "Бонс" зачастил в октагон.

Третьего боя не будет, потому что я не хочу, чтобы в тяжах меня размазал по клетке не опустошенный после весогонки Кормье, – если разобрать, то именно это написал сегодня Джон Джонс в Twitter, в ответ на желание Даниэля на финише карьеры стать участником большого матча. Оно и понятно, пока у "Бонса" есть вереница бывших средневесов, которых UFC выставляют против него в титульных поединках, чемпионству Джонса в полутаж мало что угрожает.

Но есть одно «но», о котором Кормье поспешил напомнить аудитории, в ответ на отказ «Бонса» заканчивать трилогию – возросшая регулярность выступлений Джонса связана с тем, что чемпиону не настолько хорошо платят, чтобы он мог выбирать с кем и когда драться.

"Ну конечно ему нужен бой со мной. В этом году он уже дрался трижды (на самом деле 2 раза. Прим. valetudo.ru), а я собираюсь за раз заработать больше в эти выходные, даже если Джон примет еще один бой. Как же все поменялось со временем!", - написал Кормье.

За победу над Тиаго Сантосом в июле, Джонс официально заработал $500,000, в свою очередь Кормье за последний бой, в котором выиграл у Дерика Льюиса $640,000. Казалось бы, разница непринципиальная, но мы не знаем тонкости контрактов обоих бойцов, в которых огромную роль играет процент, который они получают от продаж платных трансляций PPV. По слухам, эта сумма может сильно превосходить гонорар.

"Чтобы заработать большие "бабки", мы должны драться друг с другом", - считает Кормье. "Я дошел до того момента в своей карьере, когда UFC фантастическим образом заботятся обо мне – настолько хорошо, что мне не приходится брать лишние бои, чтобы снова продавать PPV. Конечно, я хотел бы это сделать, но сейчас я зарабатываю так много, что не имеет значения, буду ли я вообще драться с Джонсом".

"Раньше я думал так: "Мне необходимо драться с Донсом, потому что мне нужны деньги. Мне нужно драться с ним, потому что я должен сделать себе имя". Больше в этом нет никакой надобности. Я чемпион в тяжелом весе, поэтому сам решу, буду ли снова драться с ним или нет".