кормьер"DC" о потенциальном бое товарища по команде с Джорджем Сент-Пьером, в котором, на всякий случай, не стоит разыгрывать пояс.

Выиграв пояс в схватке с 11-м номером в рейтинге Элом Яквинтой, и проведя первую защиту от не выступавшего два года Конора МакГрегора (видео), чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не просто поднялся до звезд, а на собственной реактивной тяге улетел в другую галактику.

Приступать к своим обязанностям и оборонять пояс от первых номеров в рейтинге, кажется, больше не входит в его планы (если когда-нибудь входило) и уроженец села Сильди грезит боксерским матчем с Флойдом Мейвезером и супер-боем с Джорджем Сент-Пьером.

К слову Сент-Пьер любит повторять, что UFC никогда не дадут ему подраться за титул в легком весе, потому что опасаются повторения истории произошедшей после боя с Майклом Биспингом: Джордж отобрал у чемпиона-средневеса пояс и вскоре отказался от него. Однако, слухи указывают на то, что работа в направлении встречи "Орла" и GSP все-таки ведется, и чтобы обезопасить UFC и обеспечить сохранность пояса Нурмагомедова, она может пройти в промежуточном весе или даже новой категории до 165 фунтов.

Об этом же говорил одноклубник дагестанца Даниэль Кормье, появившийся вчера в программе The MMA Hour:

"Сейчас у Хабиба есть несколько вариантов. Тони - великолепен. Фергюсон мне совсем не нравится, но он феноменальный боец – этот чувак просто зверь. Я считаю, что он более неудобный противник для Хабиба, но я голосую за бой с Сент-Пьером. Фишка этого боя в том, что он станет событием".

"Если разбирать этих двоих: Тони – сильный соперник, Сент-Пьер – еще сильнее. Но на кону история и выступление GSP в весе до 165 фунтов… Этот бой не должен быть титульным. Он сам по себе большое событие, и пояс тут ни к чему. Пусть это будет тяжелая битва. Результат их боя спрогнозировать невозможно. Пусть эти парни подерутся просто так".

Говоря о шансах, Кормье не мог оставаться беспристрастным.

"Хабиб победит, но это будет самый близкий бой в его карьере, потому что он не сможет контролировать Сент-Пьера. Ты задаешь мне очень сложный вопрос, ведь я никогда не скажу, что Хабиб проиграет".

"Думаю, что их бой пройдет все пять раундов и закончится решением судей. Нельзя просто так взять и финишировать Сент-Пьера, если ты не Мэтт Серра".