кормье нганнуЧемпион UFC о поражении Кейна Веласкеса, и готовности отомстить за товарища, если бой "будет иметь для него смысл".

Вчера на шоу UFC on ESPN в Фениксе Кейн Веласкес сокрушительно проиграл Франсису Нганну в первом за два с половиной года выходе в октагон. Уже на первых секундах матча, сократив дистанцию, экс-чемпион тяждива попытался провести тейкдаун, но был встречен жестким апперкотом в челюсть, едва не сел в шпагат у ног противника, на разъехавшихся в разные стороны ногах, и так попрощался с возможностью вернуться в Топ-3 дивизиона (видео).

После своего фиаско Веласкес заявил, что удара не почувствовал, и его подвело предательски вылетевшее в ответственный момент колено. Нганну, настаивает на том, что выиграл нокаутом, и ноги соперника стали жить собственной жизнью, после того, как голова Кейна познакомилась с его правым кулаком.

По замыслу команды American Kickboxing Academy, Веласкес должен был сменить на посту чемпиона UFC своего спарринг-партнера Даниэля Кормье, когда тот завершит спортивную карьеру. Очевидно, что эта многоходовочка с треском провалилась, и дальнейшие перспективы Кейна довольно туманны.

Комментируя сегодня выступления товарища по команде, "DC" не стал скрывать, что рачтроен:

"Я испытываю сильное разочарование, - сказал он Ариэлю Хельвани. Мне известно, насколько усердно он готовился к этому выступлению, и в итоге ему очень не повезло".

"На сборах мне казалось, что он отлично выглядит. Он был готов биться, все шло хорошо. Я чувствовал, что он отправляется в клетку за победой. Но ты не можешь контролировать некоторый вещи, которые могут случиться с тобой в бою. Он повредил колено. Кроме того, против него был такой здоровый и мощный парень, как Франсис. В этой ситуации ошибок быть просто не должно".

Нганну хочет бороться за пояс чемпиона следующим и предлагает Кормье отомстить ему за приятеля. Вероятно, во время этого интервью, Даниэль еще не знал, что в его сторону брошена перчатка, поскольку подчеркнул, что камерунец его не вызывает.

"Знаете, каждый раз, когда ты видишь что-то подобное, эмоции берут верх над разумом и говорят тебя: "Вмешайся! Исправь это! Отомсти ему!". Франсис Нганну не просил у меня бой. Возможно, он сделает это позже. И если мы решим, что бой с ним имеет смысл, мы это сделаем. Но я не собираюсь бороться с Нганну. Я его просто изобью".