кормье веласкесDC прокомментировал переход экс-чемпиона UFC в профессиональный реслинг.

После шести лет непонятных метаний, возвращений в UFC, травм и уходов на год и более, Кейн Веласкес определился со своим будущим, завершив карьеру в смешанных единоборствах.

Когда экс-чемпион тяжелого дивизиона в августе дебютировал в мексиканском Triplemania Lucha Libre AAA, оставалась слабая надежда на то, что набегавшись по рингу в лосинах, Кейн соберется с силами и вернется в октагон.

Но после того, как мега-корпорация WWE предложила бойцу свой контракт, и ввела его в шоу через бой с главной звездой Броком Леснаром (видео), мосты были сожжены. На днях Веласкес подтвердил, что теперь его занимает только реслинг и помахал фанатам рукой.

Это большая потеря для спорта, но поражение за 26 секунд от Франсиса Нганну в последнем бою, доказала, что короткий миг его успеха в ММА ограничился трилогией с Джуниором дос Сантосом.

Близкий друг и спарринг-партнер Кейна по лагерю AKA Даниэльк Кормье в разговоре с MMAFighting сказал, что так будет лучше для всех и реслинг занимает его приятеля больше, чем смешанные единоборства:

«Печальный день – Кейн Веласкес уходит на пенсию. Но я знаю, что он продолжает заниматься тем, что ему нравится. Я помню, как наблюдал за ним в WWE Elimination Chamber, и вы сами могли убедиться, что от этого он получает большое удовольствие. Не уверен, что он западал на что-то быстрее, ну, разве что, когда встретил свою жену Мишель».

«Я очень рад за Кейна, Мишель и детей. Но самым большим победителем в случившемся, конечно является вселенная WWE, им предстоит наблюдать за выступлениями Веласкеса. Я очень рад, что между ним и Броком появился сюжет. Поздравляю своего брата. Это волнующее время».