даниэль кормьеПромоушен собирается "раздеть" чемпиона и разыграть титул между его бывшими соперниками, но DC еще может спасти положение.

Даниэль Кормье стал вторым бойцом в истории UFC, которому удалось стать чемпионом сразу в двух весовых категориях одновременно. После нокаута в бою со Стипе Миочичем летом этого года (видео), американец прибавил к уже имеющемуся званию чемпиона в полутяжелом весе, титул в тяжах.

В отличие от Конора МакГрегора, который проходил с двумя поясами чуть больше недели, промоутеры не поставили Кормье перед выбором, в каком дивизионе продолжать дальнейшую карьеру, и до начала октября, казалось, его статусу ничего не угрожало. Даниэль продолжал ждать, когда Брок Леснар пройдет "карантин" USADA и будет допущен к их бою. Но все резко поменялось, когда стали известны сроки возвращения в строй Джона Джонса.

Сегодня в интервью Ариэлю Хельвани Кормье рассказал, что UFC хотят, чтобы он отказался от пояса в полутяжелом весе и намерены разыграть его между Джонсом и Александром Густафссоном.

"Все знают, как я отношусь к Джону Джонсу. Мягко говоря, наши отношения с компанией будут натянутыми, если они решат дать ему титульный бой. Мне придется сдерживать себя, чтобы оставаться профессионалом", – сказал он.

Но, похоже, что DC все-таки может остаться при своем, если согласится закончить трилогию с "Бонсом" и, несмотря на два поражения от соперника, и его проблемы с Антидопинговой комиссией, готов это сделать.

"Я сказал им, что сделаю это, просто это не может произойти прямо сейчас".

"Я не могу выкинуть из головы желание конкурировать с лучшими в мире. Независимо от того, насколько я его не уважаю, у него феноменальный талантлив. Разумеется, от мошенник, но это не значит, что я не хочу драться с ним снова".