даниэль кормьеНаследие ждет: DC отказался драться с претендентом #1 Густафссоном, но с радостью воспринял идею боя с #6 Андерсоном с сомнительным рекордом.

Даниэль Кормье продолжает попытки организовать себе максимально безопасную защиту титула в полутяжелом весе. К его сожалению, разваливающийся на части ветеран ММА "Шогун" Руа с возложенной на него миссией не справился и проиграл Энтони Смиту чудовищным нокаутом (видео).

Однако не все ее потеряно – ведь ниже топ-5 дивизиона полно оппонентов, подходящих под "высокие" критерии уберчемпиона. Последним из таких правильное направление почувствовал Кори Андерсон: находившийся на задворках топ-10 победитель TUF выиграл у находящегося на спаде Гловера Тейшейры (видео), поднялся на #6 рейтинга и прошептал исполненный нежности вызов своему кумиру:

"Йоу, DC. Они (внутренние голоса? - прим. ValeTudo.ru) сказали, что победа над Гловером даст мне бой за титул… я побил его. Пресса сказала, что ты хочешь бой с "Шогуном", и он проиграл. Ты сказал, что не будешь драться с Густафссоном, и ты уже дрался с Волканом… Я никогда раньше не "вызывал тебя на бой" из уважения. Но я на 100% готов к бою с тобой".

Такое плюшевое предложение не могло пройти мимо внимания DC, и он живо откликнулся на зов:

"Хорошо, конечно, только узнаю, когда и где. Я буду там. Я всегда так делаю!".

О, да.

Похоже, дело в шляпе. Андерсон (11-4) заработал в 6-ти последних матчах рекорд (3-3), кроме Тейшейры победив Патрика Камминса и Шона О'Коннелла. При этом он проиграл "Шогуну", Джими Мануве и Овинсу Сент-Прю.

Достойнейший кандидат, куда там Густафссону или Йоэлю Рoмеро. На месте обеспокоенного случаями "читинга" DC, правда, мы бы заказали тщательную проверку Кори на предмет запрещенки – все-таки вряд ли гинекомастия появляется от чрезмерного уважения к оппонентам. Пусть сдает кровь и мочу бидонами 24/7 и ползет в сторону октагона, ложиться кирпичиком в безупречное наследие махрового левитатора.