даниэль кормьеБрок Леснар бросил DC вызов в клетке, Деррик Льюис выиграл у Франсиса Нганну в скучнейшем матче, Халил Раунтри нокаутировал Гохана Саки; все результаты UFC 226.

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 226, озаглавленный долгожданным боем в тяжелом весе между чемпионом в весе до 93 кг Даниэлем Кормье и чемпионом в весе до 120 кг Стипе Миочичем.

На бумаге могло показаться, что все козыри на руках у хорвата. Он у себя в дивизионе, и технически должен быть крупнее и габаритнее своего оппонента. На деле же DC уже на взвешивании обогнал чемпиона тяждива в весе, и вместо восклицательного знака и точки в воздухе повисла жирная запятая.

В начале боя Миочич резво бросился прессинговать, нашпиговал ударами пустоту и поймал подбородком несколько хлестких апперкотов Кормье. Клинч у сетки оказался патовым – оба бойца неплохо борются, и здесь никто не обладал весомым преимуществом. Все самое интересное началось после. Стипе начал через раз неплохо попадать руками с дистанции. Даниэль смазывал эти удары легкими движениями головы, держал оппонента на джебе и время от времени взрывался яростными двойками точно в челюсть хорвата.

Под занавес раунда произошел спорный момент – DC прицельно, едва не "супермен фингером" ткнул чемпиону в глаз, частично отключив ему зрение с левой стороны. Размен, другой – и DC нашпиговывает соперника несколькими точными ударами. Стипе заходит в клинч, а на выходе из него пропускает фатальный хлесткий удар с правой – как раз с той стороны, где у него до сих пор двоится в глазах.

Это нокаут – и Даниэль Кормье творит историю, став чемпионом в двух самых престижных дивизионах.

После боя DC ожидаемо вызвал в октагон Брока Леснара. Тот мастерски сыграл роль "хила" (плохого парня), толкнув Кормье через весь октагон, назвав "дерьмом" Нганну и Миочича и пообещав навести порядок в дивизионе. Посмотрим, что на это скажет USADA.

В ко-мейн ивенте тяжеловесы Франсис Нганну и Деррик Льюис выдали 15 минут унылейших пятнашек. Играл в них, впрочем, один Деррик, а Франсис тупо три раунда танцевал в стойке без ударов. Что случилось с некогда грозным нокаутером? Понять сложно, однако за такой бой его смело можно дисквалифицировать.

Пока же Нганну проиграл Льюису единогласным решением судей и окончательно вылетел из титульной гонки.

Полусредневесы Майк Перрри и Пол Фелдер закатили яркий трехраундовый поединок. Бой шел на встречных курсах, пока Перри не обнаружил зияющую брешь в обороне соперника и не начал забрасывать туда хук левой. С этого момента поединок пошел уже под его диктовку – впрочем, Пол не сдавался, и мнения судей в итоге разделились.

Однако два из трех увидели победу "Платинового", и Перри двигается дальше.

Майкл Киеса почти раунд делал с Энтони Петиисом все, что хоте. Однако под занавес "Шоутайм" очнулся и отправил оппонента в нокдаун, а в начале второй пятиминутки поймал его на болевой прием и заставил сдаться.

О ренессансе говорить рано, но Киеса отправляется в полусредний дивизион (пообещал после взвешивания), а Петтис наверняка предпримет попытку воскреснуть в 155 фунтах.

Отличным апсетом отметился в начале основного карда массивный полутяжеловес Халил Раунтри. Не смутившись авторитетом кикера Гохана Саки, Халил несколько раз неплохо попал по сопернику, сбил его с ног точным ударом с левой и добил в партере до вмешательства рефери.

Отметим яркий бой между Юраей Холлом и Пауло Костой в конце андеркарда. Более техничный Холл не смог противопоставить ничего серьезного первобытной силе бразильского ударника. Коста нашпиговал оппонента мощнейшими амплитудными "плюхами", в очередном размене Коста забил сваю левой на опережение и срубил оппонента, выиграв бой нокаутом.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Daniel Cormier победил Stipe Miocic нокаутом (удары руками) – Round 1, 4:33
Derrick Lewis победил Francis Ngannou единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Mike Perry победил Paul Felder раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Anthony Pettis победил Michael Chiesa сабмишеном (армбар) – Round 2, 0:52
Khalil Rountree победил Gokhan Saki нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:36

Андеркард:

Paulo Costa победил Uriah Hall техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 2:38
Raphael Assuncao победил Rob Font единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Drakkar Klose победил Lando Vannata единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Curtis Millender победил Max Griffin единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Dan Hooker победил Gilbert Burns нокаутом (удары руками )– Round 1, 2:28
Emily Whitmire победила Jamie Moyle единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)