кормье проиграл миочичу DC признался, что отошел от плана, не слушал тренеров, и это стоило ему чемпионcкого пояса UFC.

Сегодня ночью в главном событии UFC 241 Даниэль Кормье не сумел отстоять звание чемпиона тяжелого веса, проиграв нокаутом в матче-реванше Стипе Миочичу (видео).

Однако вплоть до концовки этого поединка, случившейся в четвертом раунде, DC вел по очкам, и особенно уверенно выглядел в первом отрезке, когда вспомнил о своей борцовской базе, и более двух минут провел на земле, без особых проблем удерживая претендента под собой после эффектного тейкдауна.

Но дальше что-то перещёлкнуло в голове у Кормье, и он наотрез отказался от попыток перевода в партер, и даже особенно не стремился войти в клинче, где добился успеха в первом бою. Даниэль наконец-то в полной мере ощутил себя "Черным Федором" и по заветам белого брата "начал работать на сильной стороне своего соперника", в итоге проиграв более искушенному в боксе Миочичу.

На послематчевой пресс-конференции, обсуждая свое провальное выступление, Кормье признался, что отошел от плана и совсем не слушал советов угловых:

"Я чувствовал, что бой складывается в мою пользу. Но потом он выкинул тот удар, а предварил его несколькими тяжелыми ударами в корпус в четвертом раунде. Он нанес удар, которого я не видел, и это был конец. Стипе проделал очень хорошую работу".

"Я вроде как немного сбавил темп. Не знаю почему. Может быть, хотел отдохнуть и восстановить силы к пятому раунду. Не помню, о чем я думал в тот момент, но, очевидно, что это была ошибка. Потому что у нас был план на этот бой. Наверное, самое большое разочарование для меня в том, что я подвел свой тренерский штаб, подвел команду. Они умоляли меня бороться. Я не воспользовался тем, что мы нарабатывали. Я чувствую, что подвел их".

"Я думаю, что когда у тебя начинает получаться вырубать своих оппонентов в стойке, ты становишься фанатом этого стиля. Сегодня я словно снова дрался с Александром Густафссоном – с ним я тоже много боролся в первом раунде, а после оставшиеся четыре провел на ногах, несмотря на то, что тренеры просили не делать этого. Сегодня вечером я заплатил максимальную цену за то, что не слушал свой угол".

Теперь у Кормье три очевидных пути: соглашаться на раббер-матч со Стипе, вешать перчатки на гвоздь, или возвращаться в 93 килограмма завершать трилогию с Джоном Джонсом. Какой из них он предпочтет, пока неизвестно – Даниэль не готов самостоятельно принять такое решение:

"Часто люди принимают решения на эмоциях. Я не хочу так поступать. Я собираюсь вернуться домой и поговорить с Селиной (жена) и моими тренерами, чтобы решить, как нам быть дальше".

"Поражение выбивает меня из колеи. Я азартный боец, и любой проигрыш для меня просто ужасен. Проиграть досрочно для меня сравнимо с концом света. Меня уже дважды нокаутировали, и в этом нет ничего хорошего. Я достаточно смышленый парень, чтобы понимать это".