кормье пояс ufcВыступление DC в эту субботу может стать последним, если промоутеры не организуют для него "большой матч".

17 августа на UFC 241 в Анахайме Даниэль Кормье будет второй раз оборонять звание чемпиона в тяжелом весе, вновь встретившись в клетке со Стипе Миочичем, у которого и отобрал пояс летом прошлого года.

Матч-реванш с "Хорватским пожарным" - это явно не то, на что рассчитывал чемпион. DC надеялся увидеть напротив себя в октагоне Брока Леснара, но с мега-звездой WWE договориться не удалось, и Кормье решил довольствоваться малым, тем более выбирать было не из кого.

Если в субботу все пройдет по его плану, Даниэль собирается поставить промоутеров перед непростой задачей. Американцу больше не интересны рядовых претенденты, он просит организовать ему большой, во всех смыслах бой.

"Если вы парень, который в моем положении выиграл 90% своих боев, был чемпионом, и жил этой потрясающей жизнью, которой награжден я, вы не захотите стоять в октагоне против абы кого. Это должно быть что-то грандиозное, это должен быть большой матч", - сказал он сегодня.

Про возвращение Леснара можно смело забыть, а кроме Брока никто из обитателей ростера UFC не способен привлечь к бою такое же внимание зрителей, как популярный рестлер. Пожалуй, что только трилогия с Джоном Джонсом тянет на "большой матч", но печатный станок США еще не выпустил столько долларов, за которые можно было бы переманить "Бонса" в тяжелый дивизион.

Вот почему выступление DC в эту субботу может стать последним – Кормье просто не хочет размениваться на бои с рядовыми претендентами и, судя по всему, рисковать, потому что впереди его ждет обладатель самого тяжелого удара в ММА Франси Нганну.

"Я давно сказал, что не хочу быть тем, кто уйдет побитым", - сказал он. "Много наших великих чемпионом покинули спорт при таких обстоятельствах. Они уходили бывшими чемпионами. Они оставляли в памяти своих болельщиков ту последнюю картину: их кумир стоит в октагоне рядом с парнем, на котором застегивают пояс, некогда принадлежащий ему. Я не хочу стать одним из них".

"Я хочу быть бойцом, который выходит драться на своих условиях. Я знаю, что когда тебе наступает 40, момент ухода из спорта приближается. Я просто должен определиться, сейчас ли настанет этот момент, или немного позже".