брок леснарДана Вайт подтвердил бой, USADA уже тестирует суперзвезду WWE. Освободит ли Даниэль Кормье пояс в полутяжелом весе?

Как говорится, деньги не пахнут. Именно поэтому сегодня историческая победа Даниэля Кормье над Стипе Миочичем (видео) быстро превратилась в цирковое представление с наигранной бычкой в октагоне, поношением соперников и громкими вызовами.

Все было отрепетировано заранее и зашло публике на ура. Брок Леснар ворвался в октагон, толкнул новоиспеченного чемпиона тяжелого дивизиона через всю клетку, назвал еще шатающегося после нокаута рекордсмена дивизиона по количеству защит Миочича "дерьмом" и бросил микрофон в камеру.

Увы, это реальность – следующим соперником Кормье станет боец с рекордом (5-3, 1 NC), не выигрывавший с 2010 года и отстраненный за употребление допинга. Новость подтвердил президент UFC Дана Вайт:

"Да, мы обязательно устроим этот бой", - заявил Дана на послематчевой пресс-конференции.

Когда конкретно состоится поединок с Броком, пока неизвестно. Леснар "разморозил" свое отстранение, от которого осталось 5-6 месяцев, и снова стал проверяться USADA – это подтвердили представители агентства. А значит, боя ждать как минимум полгода.

Довольно сомнительно, что за это время DC рискнет баснословным гонораром и подерется с кем-то еще хоть в полутяжелом, хоть в тяжелом весе. Остается надеяться, что у него хотя бы хватит совести освободить титул в весе до 205 фунтов, и он будет дожидаться "ночи красных трусиков" с одним поясом.

О дивный новый мир.