даниэль кормье пояс чемпионDC демонстративно сложил с себя звание чемпиона, которым, по факту, не являлся с октября.

Бюрократическую формальность – отказ от звания чемпиона в полутяжелом весе, которым Даниэль Кормье, как выясняется, все еще оставался на бумаге до сего момента, несмотря на переход в тяжелую категорию, DC решил использовать в своих интересах, громко объявив, что делает это по собственному почину.

"Сегодня я собираюсь добровольно отказаться от титула UFC в полутяжелом весе, - сказал он в интервью ESPN. Я не собираюсь отдавать им пояс, который отстаивал три с половиной года. Лишение титула означает, что ты оступился, сделал что-то не так, но это не про меня".

"Лучше я уйду отсюда с высоко поднятой головой, чем позволю написать в исторических книгах о том, что меня «раздели». Я оборонял титул в этом году. Ко мне пришли с предложением провести бой в тяжелом весе, поэтому я его принял. В 2018-м я выступал три раза. Ни один чемпион не был настолько же активен, как я. Я – боец года. В моей истории и моем наследии не будет упоминания о лишении титула. Они могу забрать его".

При этом ни слова о матче-реванше с Джоном Джонсом, которым горел Корье после поражения нокаутом. Но есть веский повод – Джонс теперь читер с официальной лицензией на вступление со следами использования допинга в анализах мочи.

Комментирую вчера очередную поимку соперника, Кормье посетовал на то, что печально известному велогонщику Лэнсу Армстронгу, пожизненно дисквалифицированному и лишенному из-за допингового скандала кучи наград, в том числе правительственных, в свое время очень не повезло, что рядом с ним не оказалось Джеффа Новицки и его теории "пульсирующего эффекта".

"Джон Джонс – больший мошенник, чем даже Лэнс Армстронг. Лэнс сейчас сидит и думал: "Черт побери, где был Джефф, когда я проходил через это!". Джонс превратил Джеффа Новицкого в свою старую мисс. Это самое безумное дерьмо, что мне доводилось видеть в своей жизни! А теперь люди присылают мне видео, где он ведет себя высокомерно на пресс-конференции. Что этот нигер себе позволяет! Джефф Новицкий и Джон Джонс – смеюсь до усрачки!", - написал Даниэль в Instagram.