даниэль кормьеDC считает, что после двух поражений подряд от Роберта Виттакера "Солдат Бога" ему не соперник.

На днях менеджер средневеса UFC Йоэля Ромеро Малки Кава сообщил, что его подопечный решил перейти в полутяжелый вес. Поскольку топ дивизиона уже занят, Кава вышел с предложением дать "Солдату Бога" немедленный бой за титул с Даниэлем Кормье, мотивировав это тем, что кубинец за карьеру в октагоне побил 5 экс-чемпионов UFC и Strikeforce, провел очень острый первый бой с Виттакером и близко (если не сказать спорно) проиграл в реванше.

Однако Даниэля, который нацелен избить пенсионера "Шогуна", такой матч предсказуемо не устроил. В оправдание Кормье метафорами про школу пояснил, что после проигрыша титульного боя в одном дивизионе чемпионский матч в другом не дают:

"Вот в чем дело: Я никогда не боролся с Йоэлем Ромеро, но в борьбе он наверняка меня уделает. Он один из величайших борцов всех времен. Но ты не можешь завалить экзамены, а после этого все равно перейти в следующий класс".

Однако история говорит об обратном. В свое время Чейл Соннен проиграл реванш с Андерсоном Сильвой, но все равно получил немедленный бой за титул в полутяжах против Джона Джонса.

Кормье такой пример не впечатлил:

"Чейл Соннен однажды проделал это, но я не понимаю, что там произошло. Чейл нашел способ это сделать, скажем так".

В последнее время тенденция, когда боец выигрывает пояс и начинает сам выбирать себе соперников попроще, захлестнула UFC. В этом плане "правильный" Кормье ничем не отличается от своих предшественников вроде Майкла Биспинга, на которых фанаты вылили не один ушат помоев. Впрочем, вряд ли DC пойдет по стопам "Графа" до конца и примет бой с серьезным бойцом из дивизиона ниже – иначе он не слил бы так беспардонно Ромеро.