хабиб нурмагомедовDC проанализировал бой Конора МакГрегора с Чедом Мендесом, предрек исход поединка "Орла" с "Ноториусом" и разгромил критиков Хабиба во главе с Джо Роганом.

Даниэль Кормье тренируется в известном зале АКА вместе с Хабибом Нурмагомедовым. То, что Хабиб и его команда подставили DC, заставив его месяц на потеху остроумным россиянам называть себя "Я еб*нь", не пошатнуло веру Кормье в "Орла". Про мнению чемпиона UFC в полутяжелом весе, Хабиб (26-0 ММА, 10-0 UFC) закончит карьеру с нулем в графе поражений.

"Он станет единственным парнем, который не проиграет никогда", - заявил Даниэль во время медиа-тура по продвижению реалити-шоу The Ultimate Fighter 27, где он тренирует команду бойцов в пику чемпиону тяждива UFC Стипе Миочичу. "Он не проиграет. Они (соперники) просто не знают, как с ним справиться. Он станет единственным из парней, который пройдет все это без поражений – хотя бы потому, что вряд ли он задержится в ММА слишком надолго. Но пока он будет выступать, никто его не побьет".

Одним из тех, кто гарантированно "не побьет" Хабиба, по мнению Кормье является на днях лишившийся пояса чемпион легкого веса UFC Конор МакГрегор:

"Он подерется с Конором МакГрегором. Этот бой состоится, в первую очередь из-за его финансовой составляющей – это будет самый кассовый матч для МакГрегора. Он сам подогрел интерес к этому поединку своей безумной выходкой (речь о нападении ирландца на автобус, в котором кроме других бойцов турнира UFC 223 находился и Нурмагомедов). Он будет переведен в партер и размазан".

Такой категоричный прогноз DC основан на анализе боя "Ноториуса" с вышедшим на замену за 10 дней до турнира UFC 189 Чедом Мендесом, обладающим хорошим борцовским бэкграундом. Мендес контролировал ход поединка почти два раунда, переводя МакГрегора в партер и удерживая там, пока не допустил фатальную ошибку и не позволил тому выйти в стойку, нанести несколько точных ударов и выиграть техническим нокаутом.

По мнению Кормье, если Конор с таким трудом справился с неподготовленным к бою полулегковесом, то с прошедшим полноценный тренировочный лагерь легковесом Хабибом ему совершенно точно не совладать:

"Чед Мендес отличный борец, но он маленький. И все равно он избивал его два раунда. Он бил Конора два раунда, пока тот не встал, при том, что вышел на бой с упреждением всего в 10 дней. Он не вставал из-под Мендеса так, как это делал Эл Яквинта. И вы видели, что происходит, когда ты намертво застрял под Хабибом. Ты превращаешься в чертова Эдсона Барбозу и Майкла Джонсона".

Кормье также сравнял с землей критиков, которых не впечатлила победа Хабиба решением судей в бою с #11 номером рейтинга легковесов Элом Яквинтой (видео). По мнению DC, если вы не были удовлетворены разгромными оценками арбитров (50-43) в пользу Хабиба, у вас слишком высоко задрана планка:

"Я знаю, что Джо Роган раскритиковал Хабиба, заявив, что тот вышел в октагон бойцом, которого практически невозможно побить... а в 3-4 раундах Хабиб якобы продемонстрировал столько "дыр" в своей обороне, что Роган смог навскидку представить 4-5 парней, которые смогут этим воспользоваться и побить Нурмагомедова. Но у этих парней нет шанса. Он побил Эла Яквинту с легкостью. Когда ты выигрываешь бой со счетом (50-43), а люди осуждают тебя за плохо проведенный поединок, ты знаешь, что ваше понимание происходящего находится на радикально разных уровнях".

Хабиб сейчас отдыхает и надеется провести первую защиту титула (который многие обоснованно считают "бумажным") на турнире в Нью-Йорке в ноябре. Главные оппоненты "Орла" тоже заняты делом – Тони Фергюсон восстанавливается после операции на порванных связках колена, в то время как Конор МакГрегор ждет суда за нападение на автобус с бойцами UFC 223. В это время к титулу постепенно подгребают фигуры помельче - зрелищно нокаутировавший (видео) в минувший уик-энд Джастина Гейджи Дастин Порье, также имеющий в своем активе победу над Гейджи нокаутом экс-чемпион дивизиона Эдди Альварес, и Кевин Ли, который надеется выиграть в это воскресенье (прямая трансляция) у Эдсона Барбозы круче, чем это сделал российский боец.

Любопытно, что из этого выйдет, и подтвердится ли прогноз Кормье об уходящем на пенсию небитом Хабибе. А вы с ним согласны?