деррик льюисЧемпион UFC не собирается повторять ошибок Александра Волкова и советует Деррику Льюису больше тренироваться.

Впервые оборонять пояс чемпиона в тяжелом весе Даниэлю Кормье предстоит от Деррика Льюиса – парня занимающего вторую строчку в рейтинге, но которого мало кто воспринимает, как достойного конкурента DC. Это тот редкий случай, когда перед боем чемпиону не пригодятся навыки трештокинг, наоборот приходится убеждать СМИ и болельщиков, что схватка с "Черным зверем" тренирующимся по 30 минут в день, не станет мисматчем.

"Я не смотрел его интервью, но читал несколько твиттов, из которых выходит, что он надеется выиграть, потому что я не воспринимаю его всерьез. Как раз это то, чего мы в American Kickboxing Academy никогда не допускаем. Каждый соперник - достойный. И кто сказал, что этот парень не заслуживает драться за пояс? Он второй в рейтинге. Вы не знали, что в последних боях он уничтожил двух сильнейших тяжеловесов? Всего три месяца на подготовку? Да он выиграл девять из десяти последних боев!", – сказал Кормье во время общения с журналистами.

"Парень заслуживает быть претендентом. Но иногда успех приводит тебя к препятствию, которое может быть слишком крутым, чтобы преодолеть его. И я думаю, что это именно то, с чем ему предстоит столкнуться".

В последнем бою Льюис нокаутировал Александра Волкова, сливая "Драго" вплоть до концовки третьего раунда (видео), и если бы не патологичная тяга русского тяжеловеса к сокращению дистанции, то именно он мог оказаться сегодня на месте американца.

Кормье советует Деррику поработать над боксом, потому что он не Волков и подставляться под его размашистые свинги от бедра не собирается.

"Впечатляюще и неожиданно было наблюдать за его взлетом и всем тем, что ему пришлось преодолеть по пути туда, где он находится сейчас. Но, опять-таки, я не позволю ему сорваться с крючка. Нет шансов выиграть бой шальным ударом, когда ты в клетке со мной. Ему предстоит подтянуть ударную технику на уровень, на котором она никогда не была. Я не собираюсь подставлять подбородок под его кулаки".