кормье леснарUFC не делают ставку на возвращение Брока Леснара, промоутеров интересуют реванши DC с Миочичем и "Бонсом".

До ранее объявленного Даниэлем Кормье завершения карьеры остается меньше трех месяцев. 20 марта 2019 действующий чемпион UFC в тяжелом весе планировал вешать перчатки на гвоздь, о чем говорил в начале этого года.

Не трудно посчитать, что в обозначенные временные рамки умещается лишь один бой и его Кормье собирался провести с бывшим чемпионом дивизиона Броком Леснаром. Несколько месяцев промоушен подогревал интерес к этому событию, Леснар даже появился в октагоне после победы DC над Стипе Миочичем, а после вроде бы даже начал проходить необходимый ему для возвращения "карантин" USADA. Но в последнее время тема резко сошла на нет, и всему виной новый контракт Леснара с федерацией реслинга WWE, которая не хочет расставаться со своим ведущим артистом.

Говоря о возвращении Брока на вчерашней пресс-конференции после UFC 232, Дана Вайт заявил, что никого специально ждать не собирается:

"Нет, Леснар не вышел из игры. Он все еще может подраться с Кормье. Брок находится на контракте с нами, мы вели переговоры, а потом он неожиданно заключил новую сделку с WWE".

"Его положение уникально, поскольку он может позволить себе торговаться одновременно с нами и WWE. И он делал это, пока Винс МакМахон не предложил ему такую сумму, от которой Брок не смог отказаться. Но, чтобы не происходило, он может прийти к нам и подраться, и здесь он тоже заработает х*рову кучу денег. Так что резон есть. Я предполагаю, что это произойдет".

"Один из моих принципов, о котором вам, ребята, известно – я никого не жду. Наш бизнес не стоит на месте. Парень не хочет выступать в этом году? Все в порядке. Не имеет значения кто ты, насколько ты популярен и какой у тебя контракт. Не хочешь драться, занимайся своими делами. Когда будешь готов возвращайся, мы поговорим и что-нибудь придумаем".

Но что в таком случае остается делать Кормье, которого по идее поджимают сроки? Все может быть не так категорично, как представлял DC. Президент UFC заговорил о трех соперниках и трех боях, которые мог бы провести чемпион. Это означает, что уход Даниэля не обязательно произойдет в марте, и матч-реванш с Джоном Джонсом, вчера вернувшим себе звание чемпиона в полутяжелом весе, все еще актуален.

"Кормье-Джонс и Кормье-Леснар – оба этих боя нам интересны. Думаю, что Джонс, Стипе Миочич и Брок Леснар подходят Даниэлю, если он хочет провести еще три боя", - сказал Вайт.