даниэль кормьеDC рассмотрит предложение UFC, но не требует трилогию с "Бонсом", как утверждает Дана Вайт.

Третий бой между Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье, несмотря на односторонний результат 2-0 в первых встречах, остается одним из самых привлекательных матчей для болельщиков ММА. А если бы он проходил в рамках тяжелого веса – невыгодного для фаворита, то наверняка мог бы поставить новый рекорд продаж платных трансляций.

На прошлой неделе президент UFC заявил своему карманному журналисту Лауре Санко, что оба бойца вовсю обсуждают завершение трилогии, и вопреки его желанию организовать все в тяжах, Кормье снова стремится подкосить себя весогонкой и подраться в категории до 93 килограммов.

"Кормье не обязан этого делать, но я знаю, что зрители ждут этого боя, его жду я, и они оба хотят завершить трилогию. Я хочу увидеть его в тяжелом весе, но они такие упрямцы, что снова рассматривают полутяжелый вес", - рассказал Дана Вайт.

Во время выхода интервью верилось в это, прямо скажем, с титаническим трудом. В качестве подтверждения нашего скепсиса, Кормье признался сегодня, что ничего не обсуждает с UFC, и в его теперешнем положении, в бое с Джонсом нет вообще никакой надобности.

"Когда речь заходит о Джонсе, с учетом того, чего я достиг за последнее время, мне не нужен этот бой", - сказал он MMAFighting. "Независимо от этого, я буду в полном порядке, но мы – я, моя команда и менеджмент, вернемся к обсуждению этого боя, все взвесим, что бы решить, надо ли нам к нему возвращаться. В любом случае, это решение принимаю я".

"Все изменилось с тех пор. Он стал так часто выступать, потому что пытается вернуть веру в себя, и вернуть свое положение в этом спорте, а я уже это сделал. Мое положение вне опасности и ни у кого не вызывает вопросов, поскольку я всё доказал делами. В конце концов, я буду думать, нужен ли мне этот бой".

Два боя Джонса и Кормье – это сплошная череда скандалов, фейковых травм и стероидных залетов "Бонса". Почему третий завершающий должен пройти гладко? Кормье не верит в это и не стремится снова сталкиваться с безумием, которое окружает соперника.

"Если бы вы задали мне эти вопросы в 2015-м, когда я проиграл ему первый раз, - сказал он, - меня бы разорвало от одного упоминания имени Джона Джонса. Но сейчас другой этап в карьере, и другой момент в моей жизни. Может быть, я просто потерял веру в понятие чести в спорте, потому что чувствую, что если мы снова будет конкурировать, независимо от того, что ждет меня в конце, победа или поражение, снова будет твориться какой-то кошмар, и я не говорю о повторении прошлых ситуаций".

"Я хочу сказать, что даже если приму этот бой, что-то снова произойдет, и бой может быть сорван. Даже после нашей последней встречи я был согласен двигаться дальше. Я думал: ладно, ты застал меня врасплох этим ударом, поглядим, что будет в следующий раз. Наверное, со временем я потерял веру во все это".