кормье миочич"DC" предложил хорвату провести претендентский бой, и не исключил возможности возвращения в полутяжелый вес для завершения карьеры в трилогии с Джонсом.

Только вчера Даниэль Кормье говорил о готовности снова сразиться со Стипе Миочичем, если Брок Леснар так и не доберется до октагона, увязнув в денежной трясине реслинга WWE. Спустя сутки, демонстрируя невероятно полезное в наше время умение "стремительно переобуваться в воздухе", чемпиона UFC в тяжелом весе поменял свое мнение, предложив бывшему сопернику не сидеть без дела и уже наверняка добиться статуса первого претендента, подравшись с кем-нибудь другим.

«То, что сейчас происходит – это какое-то лютое дерьмо, - сказал он в программе The MMA Hour. Стипе не дрался так долго, что за это время Джон Джонс успел выступить дважды. Кто помнит, когда он был в клетке в последний раз? Джонс уже провел два боя и в том темпе, который он набрал, проведет все три, если Стипе надеется на встречу со мной летом. Это звучит безумно, потому что Джон не так уж часто выступает. Мне просто не нравится, что с тех пор я подрался, а он еще нет».

В словах DC, безусловно, есть доля истина, однако если гипотетический Деррик Льюис нокаутирует хорвата в следующем матче, то Миочич вернется в хвост титульной гонки, перестав быть "проигравшим по неосторожности" экс-чемпионом.

"Я его понимаю, ведь я дважды был в такой же ситуации с Джонсом: "О Боже, я знаю, что могу победить этого парня, если у меня будет еще одна возможность», - рассказал Кормье. Это чувство съедает тебя и сжигает изнутри, в особенности, когда проигрываешь нокаутом. Я это понимаю. Но у меня никогда не возникало чувства, что Джонс мне что-то должен. Я уже говорил, что Стипе заслуживает реванш. Он получит его, если у меня ничего не выйдет с Броком. Просто ему не следует думать, что я ему что-то должен. Я не хочу говорить о Стипе плохо, потому что он хороший парень. Он фантастический отец, настоящая опора для своего семейства. Но ему не следует говорить: "Ты мне должен"".

"Когда я проиграл Джону первый раз, я подумал: "Чувак, вот если бы мне только дали второй шанс". При этом я не просто сидел и ждал. Я сразу вернулся к работе, пытаясь забронировать для себя следующий бой, если не получу реванш. Конечно, я не был тогда чемпионом, обстоятельства были другими, но я немедленно попросил бой, чтобы заполучить второй шанс. Похоже, что он не собирается идти этим путем. Это ставит меня в тупик. Почему он до сих пор не подрался?".

"Просто выйди в клетку и рубани кого-нибудь, ты не должен забивать на это. Он может запросто нокаутировать кого-нибудь, и тогда все заговорят про второй шанс. Тогда последнее воспоминание о нем будет не то, как его самого отправили в нокаут".

Третьему бою с Джоном Джосном все-таки быть. Впервые с тех пор, как "Бонс" вернулся в дело, в каждом допинг-тесте стабильно демонстрируя "пульсирующие пикограммы" туринабола, на которые уж никто не обращает внимания, Кормье заговорил о трилогии, которая может стать логичным завершением его карьеры.

"Если говорить о графике боев, составленном Даной (Вайтом), то выходит: Леснар, Миочич, Джонс. Я думаю, что последний из них, вероятно, будет разумнее всего провести в полутяжелом весе, потому что я не хочу скидывать до 93 кг, а потом снова набирать для тяжелого веса, - сказал чемпион. Если у меня всего три боя впереди, то да: Леснар, Миочич, Джонc. А если два, то Леснар и бой в полутяжелом с Джонсом. Но решение с кем драться, будет зависеть только от меня".