шогун руаDC предпочитает боям с Джоном Джонсом и Александром Густафссоном легкий матч с 36-летним ветераном PRIDE.

"Теперь все карты у меня в руках!" – заявил Даниэль Кормье после того, как нокаутировал чемпиона тяжелого веса Стипе Миочича и оказался обладателем поясов в полутяжелом и тяжелом дивизионах (видео). Но кто из вас догадывался, что DC отправится играть в покер в ближайший дом престарелых?

А ведь именно так, похоже, все и будет – Кормье сегодня заявил о желании подраться с "Шогуном" Руа, которого 22 июля ждет бой с Энтони Смитом на турнире UFC Fight Night 134.

"Думаю, у "Шогуна" Руа в случае победы в следующем бою будет больший винстрик, чем у Александра Густафссона. Так почему он не заслужил этот бой? Он бывший чемпион. Он тоже будет в ротации. Что касается Александра Густафссона, то ему нужно будет сделать что-то очень впечатляющее, чтобы получить титульный бой", - заявил DC в интервью Submission Radio.

Выезда в октагон на надувном пауке под хор военных, напевающих речетативом "Лада седан баклажан" будет достаточно, или "Маулеру" придется дополнительно обваляться в дегте, муке и перьях и станцевать лезгинку?

И кто-то еще умудрялся упрекать в выборе соперников Майкла Биспинга.

"Этот парень живая легенда, чемпион и один из величайших бойцов всех времен", - продолжает оправдывать похороны "Шогуна" в октагоне Кормье. "Это именно тот парень в 205 фунтах, с которым я подерусь".

Что тут добавить?

"Шогун" (22-10) действительно выиграл три последних матча, победив по очкам разваливающегося ветерана Антонио Рожерио Ногейру, выиграв сплитом (по мнению многих – буллщитным) у Кори Андерсона и нокаутировав болтающегося на орбите топ-20 Джана Вилланте с говорящим рекордом (16-10). Но все его золотые годы и "легендарность" остались в 2005-м, когда он выиграл Гран-при PRIDE в среднем (в UFC это полутяжелый) весе.

Сейчас на дворе 2018-й, и "Шогун" – это распадающийся на части от многочисленных травм ветеран, который выступает 1 раз в год, и еще недавно имел рекорд (1-4) в последних пяти матчах, кроме прочих проиграв нокаутами Дэну Хендерсону и Овинсу Сент-Пре.

Nuff said.

Леснар, "Шогун" и побег от Джонса - отличное наследие для чемпиона левитирующего полотенчика.