даниэль кормьеПравда, для этого претенденту придется прыгнуть выше головы. Джонс же, по мнению Кормье, не факт что вообще заслуживает титульный бой.

Вчера чемпион полутяжелого дивизиона UFC Даниэль Кормье взлетел на вершину мира, нокаутировав чемпиона тяждива Стипе Миочича и став обладателем двух титулов одновременно (видео). 

Но в этом есть и негативная сторона. После победы зрители увидели цирковое представление с участием бывшего чемпиона тяжелого веса UFC, суперзвезды WWE Брока Леснара. Судя по всему, именно он следующим подерется с DC за титул в тяжелом весе, и произойдет это из-за тестирования USADA не раньше чем через полгода.

Таким образом, на паузу встают сразу два элитных дивизиона организации. Или нет? На послематчевой пресс-конференции Даниэль сказал, что может защитить титул в полутяжах до встречи с Броком – но на определенных условиях:

"Сначала я возьму какое-то время на отдых. Я проведу время со своей женой Селеной и детьми, отдохну, и там мы решим. Но сейчас я нахожусь в таком положении, из которого достаточно сложно подраться с Кертисом Блейдсом или с – я даже не знаю, кто там в претендентах в 205 фунтах? Буду с вами откровенен, я не знаю, кто это может быть".

"Может, Густафссон, если он хорошо выступит в августе. Однако в прошлый раз, когда мы дрались с Густафссоном, мы ничего не заработали. У него есть все эти фанаты – но никто из них не покупает трансляции. Так что это было бы странным решением. Захотели бы вы выйти на эту войну и при этом получить настолько меньше денег? Я подерусь с Броком Леснаром, мне хорошо заплатят. Так что я хочу проводить бои, которые имеют смысл. Если претендент в 205 фунтах сделает что-то особенное, чтобы завоевать право на титульный бой – я с ним подерусь. Я спущусь в полутяжи, подерусь и продолжу ждать Брока. Так что я готов подраться в районе ноября, затем я подерусь в марте, и завершу карьеру".

Судя по условиям, претендентство в весе до 93 кг светит разве что Конору МакГрегору или Ронде Роузи. "А как же Джон Джонс?" – спросите вы. "Бонсу" нужно сначала разобраться с USADA. Но даже если он это сделает – не факт, что Кормье даст ему третий бой:

"Я подерусь с Джонсом, если он будет доступен в это время. Но будет ли он? Честно говоря, он вообще заслуживает такого права, всех этих боев? Теперь я раздаю карты. Возможно, ты выиграл в тех боях, но карты у меня. Я из нас двоих единственный, кто продолжает выступать".

"Я тот, кто вышел и сделал нечто, что он не сделает. Я вышел и подрался с самым крутым мужиком на планете, самым успешным чемпионом тяжелого веса всех времен. Отличный парень, замечательный чемпион, тот, кто заслуживает всего, что имеет – и я его победил. Так что не знаю. Не знаю, случится ли этот бой".

Разговор про то, что Джонс "не заслужил титульный бой" – это лицемерный бред, особенно с учетом того, что бой за титул в тяжах с Кормье "заслужил" Брок Леснар, с 2010 года официально не имеющий побед и в последнем матче пойманный на употреблении допинга.

Дело в другом. Впервые за долгое время Кормье сумел сбежать из вечного плена зависимости от Джона Джонса, от вечной тени двух беспорных проигрышей тирану полутяжелого дивизиона. И если перед запланированным на март уходом DC на пенсию Джонс вернется и в третий раз издевательски выиграет у Кормье – особенно если в тяжах – его хрупкое, балансирующее на полотенчике словесных конструкций и аутотренинга наследие будет разрушено окончательно и бесповоротно.

"Мне говорили, что я фальшивый чемпион. Но сегодня я сделал то, что невозможно оспорить. Вы можете оспаривать этот титул в полутяжах до гроба, но я сделал что-то совершенно далекое от Джонса, и я очень за это благодарен. Потому что до этого все было завязано на Джонсе. Не важно, сколько и кого я бил, всегда находились те, кто говорил: "Ну, Джонсу-то он проиграл". Теперь же это дивизион тяжеловесов, дивизион, который все время ускользал от меня на моем пути. И вот я пришел и стал в нем чемпионом".

"Теперь я чемпион. Я один из величайших бойцов всех времен, и я люблю Деметриуса Джонсона, я люблю Джорджа Сент-Пьера, и это (GOAT) будет один из нас".